Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

​В Екатеринбурге состоится VIII Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла

16:04 17 мая 2022
Конкурс будет проходить с 23 по 28 мая на сцене Свердловского театра музыкальной комедии.
​В Екатеринбурге состоится VIII Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла
Фото: Полина Зиновьева

В Свердловском театре музыкальной комедии пройдет VIII Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла им. Владимира Курочкина. Именно Свердловская музкомедия выступила инициатором создания первого в России конкурса артистов оперетты и мюзикла, который прошел в 2006 году.

Предстоящий конкурс – знаковый, он приурочен к столетнему юбилею легендарного режиссера. Эпоха Курочкин – это время создания первого зарубежного мюзикла в СССР, впервые театру «легкого жанра», Свердловской музкомедии, было присвоено звание «Академический», в этот период Курочкин создал театр-ансамбль и «лабораторию советской оперетты».

Вся творческая жизнь Владимира Акимовича была подчинена заветной мечте: он хотел, чтобы зритель, придя в театр музыкальной комедии, находил все то, что может дать публике хороший драматический театр: мысль, интеллигентность и вкус. И еще то, что может подарить только «легкий жанр», – ощущение пьянящей радости жизни.

Конкурс Курочкина является Международным, открытым, проходит в режиме биеннале и допускает к участию молодых исполнителей не старше 37 лет – как профессиональных артистов, так и студентов соответствующих учебных заведений. Девиз конкурса «Управляй судьбой!» дает главный эмоциональный посыл участникам – ищи новое, учись, думай, не сиди на месте. По итогам конкурса лучшие примут участие в заключительном гала-концерте, который состоится на основной сцене Свердловского театра музыкальной комедии 28 мая.

В этом году в театр поступило рекордное количество заявок от начинающих певцов из разных уголков России: 121 конкурсант приедет на конкурс, чтобы заявить о себе в «полный голос» из Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Магадан, Сыктывкар, Новосибирска, Пятигорск, Омска, Железногорска.

За звание лучшего участникам предстоит бороться в двух номинациях – «Оперетта», «Мюзикл». Судьбу Гран-при и Премий Конкурса предстоит решить жюри.

Награды и призы:

  • Общий призовой фонд Конкурса составляет 810 000 рублей
  • Гран-при – 110 000 рублей,
  • Первая Премия – 85 000 рублей
  • Вторая Премия – 55 000 рублей
  • Третья Премия - 35 000 рублей

Помимо звания дипломанта и лауреата, участники Конкурса претендуют на Приз зрительских симпатий в номинациях:

  • «За вокальную выразительность и актерское мастерство в жанре оперетты»,
  • «За вокальную выразительность и актерское мастерство в жанре мюзикла».
  • Премия – 20 000 рублей в каждой номинации.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+