Scroll Down
 -16 °C ММВБ  $70.38   €76.73

Свердловская музкомедия выступит в Москве на «Золотой маске»

16:18 4 апреля 2022
Московские театралы смогут увидеть постановку уральского театра на сцене Et Cetera.
Свердловская музкомедия выступит в Москве на «Золотой маске»
Фото: Полина Зиновьева

На сцене столичного театра труппа Свердловской музкомедии представит спектакль «Одолжите тенора» (12+) – мюзикл, известный во всем мире. Примечательно, что Музкомедия – единственный театр в России, который взялся за его адаптацию для русскоязычной публики.

Показ пройдет в рамках конкурсной программы «Золотой маски». В этом году Свердловская музкомедия представлена сразу в четырех номинациях престижной театральной премии. Как рассказала пресс-служба театра, спектакль пройдет на сцене театра EtCetera. Его руководство, как правило, неохотно пускает на свою сцену гастролирующие коллективы, но для Свердловской музкомедии сделали исключение.

«Художественный руководитель «EtCetera» – выдающийся артист Александр Калягин – был большим другом бывшего директора Музкомедии Михаила Сафронова, и в память о их многолетней дружбе на один день сцена будет отдана «Тенору» из Свердловской музкомедии», – отметили в театре.

Напомним, ранее мы рассказывали про готовящуюся премьеру в самом музыкальном театре Екатеринбурга. В конце апреля Музкомедия представит екатеринбуржцам спектакль по музыке Таривердиева.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+