Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $91.33   €98.72

Урал Балет и Пермский театр обменяются солистами

10:55 11 ноября 2022
В новом театральном сезоне две уральские театральные труппы обменяются артистами.
Урал Балет и Пермский театр обменяются солистами
Фото: предоставлено пресс-службой "Урал Опера Балет"

«Урал Опера Балет» и Пермский балет приготовили для жителей Свердловской области сюрприз – этой зимой театры обменяются артистами. Первые выступления состоятся уже в декабре. Так, например, 4 декабря в Перми на сцену выйдут Елена Кабанова и Арсентий Лазарев – солисты екатеринбургского театра. Они покажут пермякам спектакль «Лебединое озеро».

«Важно, что солисты выйдут в спектаклях, которые являются визитной карточкой каждого из театров. Лена и Арсентий – артисты, которые влюбили в себя уральскую публику. Мне как хореографу посчастливилось работать с ними, когда создавались Конек-горбунок и Brahms Party. Мы с воодушевлением ждем их на нашей сцене», – рассказал руководитель Пермского балета Антон Пимонов.

Жители Екатеринбурга смогут увидеть пермских солистов в спектакле «Тщетная предосторожность» Сергея Вихарева. Главные партии исполнят ведущие солисты Пермского балета Булган Рэнцэндорж и Кирилл Макурин. Показ состоится 9 декабря. Как отметил руководитель Урал Балета Вячеслав Самодуров, подобный обмен вносит в знакомые спектакли новую энергию.

«Обмен между театрами всегда создает интригу для зрителей и самих исполнителей. Я благодарен Антону Пимонову, который поддержал этот проект. С Булган и Кириллом мы только что работали над балетом Ultima Thule, и это фантастические профессионалы. Их дебют в Екатеринбурге обещает многое», – заключил Самодуров.

Декабрьские спектакли – лишь начало проекта, который продолжится во второй половине сезона. Он совпадает с 300-летием Перми и Екатеринбурга: оба города празднуют юбилеи в 2023 году, и это создает новые возможности для совместных проектов.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что «Урал Опера Балет» готовит для юных зрителей оперу «Дюймовочка». В новом прочтении главная героиня станет уверенной и независимой девочкой.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+