Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $62.38   €65.84

​Жители Екатеринбурга смогут проверить свои знания о городе

12:50 18 ноября 2022
В исторический день рождения Екатеринбурга Музей истории города создал тест, который позволит горожанам узнать, насколько хорошо они знают столицу Урала.
​Жители Екатеринбурга смогут проверить свои знания о городе
Фото: Светлана Цыганова

«Екатеринбургский диктант» могут пройти все желающие абсолютно бесплатно. Вопросы распределены по четырем возрастным категориям: три – для детей и подростков, одна – для взрослых. Каждая категория включает 10 вопросов. Создатели диктанта усложнили задачу тем, что включили неожиданные вопросы. Например, о составе каменной глыбы из Исторического сквера.

Те, кто решится пройти тест, смогут узнать много интересного,а может быть даже нового о Екатеринбурге. На сайте собраны истории и видеоролики о столице Урала: рассказ о дореволюционных развлечениях, онлайн-экскурсию по Уктусу, заметка о борьбе с эпидемией тифа 1919 года, истории о событиях свердловского периода.

Свой юбилей столица Урала будет отмечать в августе 2023 года, а 18 ноября – это исторический день рождения Екатеринбурга. Проект создан в преддверии 300-летия города и является частью подарка Екатеринбургу от музея сайт с тестами будет обновляться раз в квартал. Так к Новому году появится новая викторина.

«Сейчас мы работаем над созданием квест-бука, бумажного издания, которое появится в доступе в 2023 году. Весной задумали запустить фестиваль уличных маршрутов. Он продлится с мая по август. Финальной точкой планируется сделать общегородской Екатеринбургский диктант», – рассказала Светлана Хайрутдинова, куратор проекта и руководитель экскурсионного отдела МИЕ.

Пройти тест можно по ссылке. На сайте нужно выбрать возрастную категорию и нажать кнопку «начать». Кстати, после выбора ответа появляется статистика, которая показывает, какой процент ответивших выбрал указанный вариант.

Напомним, ранее Global City рассказывал о Музее истории Екатеринбурга: как формируются выставки и какой экспонат считается самым уникальным, но его не покажут посетителям.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+