Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

Музей наивного искусства проводит акцию с грузинским бистро

12:43 21 ноября 2022
Посетители выставки смогут попробовать блюда грузинской кухни, представленные на полотне художницы, со скидкой в грузинском бистро.
Музей наивного искусства проводит акцию с грузинским бистро
Фото: пресс-служба Музея наивного искусства

Музей наивного искусства на прошлой неделе презентовал новую выставку «Лица казанской национальности». В честь этого события там решили запустить акцию, которая организована совместно с грузинским бистро «Есть хинкали». Посетители экспозиции получат флаер, который позволит приобрести специальный сет. Он состоит из пяти хинкали с разной начинкой. Стоимость дегустационного блюда составляет 500 рублей. Акция будет длиться до 29 января. Таким образом, посетители выставки не только узнают что-то новое о Грузии с полотен художников, но и попробуют эту страну на вкус.

Посетить экспозицию «Лица казанской национальности» (0+), которая представляет творчество двух казанских наивных художников – Гульнары Шакировой и Виктора Тимофеева, можно до 29 января. Посетители выставки погрузятся в красочный мир, раскрывающий жизнь грузин и евреев. На выставке представлено 90 ярких работ наивных художников. Тут и грузинское гостеприимство, и этнические мотивы, и удивительная природа.

В Музее наивного искусств рассказали, почему решили провести акцию совместно с бистро. Это связано с картиной Гульнары Шакировой «Девушка с хинкали». Она стала лицом выставки. Кстати, у самой художницы в Казани есть грузинский ресторан, а на всех своих работах она изображает всегда ровно пять хинкали.

Фото: картина Гульнары Шакировой «Девушка с хинкали», 2019 год

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+