Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88
  1. Фоторепортажи
  2. События

​В Екатеринбурге открылась выставка о поиске себя в большом городе

17:52 18 ноября 2022
Галерея «Синара Арт» представила новый проект – выставку молодой художницы Екатерины Колпаковой «Синдром дома».

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Катя Колпакова – выпускница Лаборатории молодого художника при ГЦСИ. Именно там она познакомилась с кураторкой Ариной Воробьевой, которая помогла девушке создать ее первую выставку. Проект «Синдром дома» вдохновлен одноименным эссе писательницы Вирджинии Вульф. Художница исследует тему одиночества в своей квартире – месте, где, казалось бы, человек должен чувствовать себя защищённым и в безопасности.

«Это про ощущение, которое сейчас испытывает каждый человек. Когда ты понимаешь, что твой дом или твоё ощущение дома не соотносится с тем местом, где ты находишься сейчас. Про внутренний поиск покоя и уюта. Поэтому экспозиция получила термин «выставка-ситуация», его придумали специально под наш проект», – рассказала Арина Воробьева.

Екатерина – междисциплинарная художница. Она работает с живописью, инсталляцией, графикой, фотографией и видеоартом. Через разные техники она раскрывает все нюансы, переживания и чувства, связанные с поиском себя в большом городе.

Визуально экспозиция напоминает квартиру. Гости выставки сначала попадают в коридор, затем –гардероб, кухню, гостиную и ванну. В каждом из залов есть послания от Екатерины, ее полароидные фотографии, рисунки и сделанные вручную забавные существа. С некоторыми экспонатами зрители могут взаимодействовать. Например, в «спальне» можно прилечь на матрас, надеть наушники и послушать послание от Екатерины.

Выставка уже доступна для посещения в Галерее «Синара Арт». Она будет работать до 9 января 2023 года. 12+

Фото: пресс-служба Синара Арт

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+