Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48
  1. Фоторепортажи
  2. Культура

«Я разговариваю с тобой»: в Галерее «Синара Арт» открылось две выставки уральских художников

17:45 9 сентября 2022
Выставочное пространство в Екатеринбурге наполнилось зеленым мхом и старыми фотографиями.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Екатеринбургская галерея современного искусства открыла сразу две выставки уральских художников. В рамках одной из них стены и пол превратились в мягкое зеленое полотно из мха – это работа молодого современного уральского художника Данила Маевского. В своей экспозиции он исследовал природу искусства, рассматривал взаимоотношения человека и природы, живого и неживого в контексте пост-антропоцентризма. Основным направлением художника является биоарт – направление в современном искусстве, в котором основанием для художественного поиска становятся научные методы.

«Что такое произведение искусства в современную эпоху? Как смотреть выставку, если она состоит из живых субъектов? Мы предлагаем погрузиться в это состояние поиска, новых впечатлений и коллективного рефлексии,» — комментирует кураторка Арина Воробьева.

Вторая экспозиция создана Леонидом Тишковым. Выставка называется «В поле моего отца», и посвящена связи с прошлым. Дело в том, что отец художника был советским офицером и участвовал в Великой Отечественной войне. По крупицам автор собирал информацию о жизни папы, свидетельства и фотографии, которые превратил в метафоры и художественные образы.

«Выставка «В поле моего отца» о личной истории, которую проживают из поколения в поколение, и которой художник находит форму трансформации в своем искусстве, это еще и размышление о судьбах человечества ХХ века. Эта связь с прошлым, ставшая для Тишкова смыслом существования в настоящем, служит ему также и связью с вечностью», – рассказывают в галерее. 

Global City побывал на открытии экспозиций и собрал самые яркие кадры с мероприятия. Подробности – в нашем фоторепортаже.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+