Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48
  1. Фоторепортажи
  2. Культура

Уникальная выставка трех уральских художников открылась в Екатеринбурге

16:39 17 августа 2022
Более ста произведений стали частью экспозиции «Из жизни «Атомной провинции»». На выставке можно проследить становление самобытного уральского искусства.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Музей ИЗО в Екатеринбурге открыл новую выставку, посвященную творчеству трех уральских художников: Сергея Павлушина, Виктора Давыдова и Анатолия Вяткина. Их союз назывался «Атомная провинция», а появился он в Заречном в 1991 году. Вдохновением для творцов служила уникальная атмосфера закрытого до 1992 года города.

На выставке представлено более сотни произведений, созданных во второй половине 1980-х – 1990-х годов, в период серьезного увлечения авторов различными графическими техниками. Перформативная практика сделала группу «Атомная провинция» известной и узнаваемой в регионе и за его пределами, однако параллельно с этим (и даже чуть раньше) участники объединения много экспериментировали со станковой графикой.

«Именно в графике они воплощали разное и остро индивидуальное понимание пластики, композиционного строя и метафорического художественного высказывания», – отмечают в музее.

Большинство произведений, представленных в залах музея, демонстрируется впервые. Посещать экспозицию жители Екатеринбурга смогут до 16 октября 2022 года.

Global City побывал на открытии и собрал самые яркие кадры. Подробности в нашем фоторепортаже.

12+

Фото: Ольга Юшкова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+