Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16
  1. Обзоры
  2. Культура

Полеты во сне и наяву: в Галерее «Синара Арт» открылось две выставки о детстве и свободе

11:44 5 июля 2022
Выставочные залы уральской галереи вновь наполнились произведениями от современных художников. Экспозиции перекликаются между собой, ведь в оба автора в своих произведениях размышляют о поиске собственного «я», свободе и детстве.
Полеты во сне и наяву: в Галерее «Синара Арт» открылось две выставки о детстве и свободе
Фото: Ольга Юшкова

В большом зале Галереи «Синара Арт» разместилась выставка Ольги Коноровой «Не время для полетов» (0+). Примечательно, что большинство картин написаны на гофрокартоне – расходном материале. 

Таким образом художница вступает в диалог между природой и индустрией, акцентирует внимание зрителя на его взаимодействии с материальным миром. Также Ольга Конорова показывает, что для искусства нет никаких преград – оно может быть повсюду, даже на, казалось бы, не подходящей поверхности. 

В каждой работе присутствует отпечаток автора. В прямом и переносном смысле.

«Художница не только проживает и осмысляет выбранные темы в своих произведениях, но и является активным участником их образного строя - практически на всех работах, представленных на выставке, Ольга Конорова является главной их героиней. Автор стремится привлечь внимание к чувственному в своих работах и оказаться вместе со зрителем в пограничной зоне между ощущениями и концепцией в своем авторском жанре скай-муви», – отмечают в галерее.

Затем зрителям предлагают переместиться в следующий зал, где разместилась выставка уральского художника Владимира Селезнева «Ненадежный рассказчик» (12+).

Экспозиция посвящена ярким детским воспоминаниям, которые из-за воображения оказываются чуть приукрашенными и ненадежными. Автор использует технику коллажа, и с помощью ножниц и акварели сопоставляет на холсте прошлое и настоящее.

«Коллаж становится универсальным методом исследования сконструированности любых образов — как окружающих людей в повседневной жизни, так и личных», — отметил куратор выставки Дмитрий Белкин.

Персональные воспоминания в руках художника оказываются кусочками паззла, из которых Селезнев создает множество миров, запутывая истории и умножая фикции.

Так, модели из старого журнала мод становятся героинями неснятых фильмов, а случайно сделанные снимки превращаются в иллюстрации к несуществующей книжной серии.

Обе выставки уже доступны для посещения в Галерее «Синара Арт», и будут работать до 28 августа. 

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+