Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16
  1. Фоторепортажи
  2. Культура

«Ожидание чуда»: в Музее наивного искусства открылась выставка художников со всего мира

09:40 1 июля 2022
Экспозиция вобрала в себя около ста работ, привезенных в уральскую столицу со всех уголков мира – от Гватемалы и Хорватии до Хвалынска, Обнинска и северной деревни Мари-Ошаево Кировской области.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Многие из картин, представленных на выставке, музею подарили коллекционеры, художники и их наследники. Произведения авторов собирались на протяжении пяти лет. География художников потрясает воображение (есть полотна даже от живописцев с Гватемалы), а темы, к которым они обращаются, знакомы каждому. Например, на выставке можно встретить пейзажный жанр — необычно яркие волжские рассветы и закаты юриста из Хвалынска Надежды Федоренко, сельский вид Хорватии от Дражена Тетеца, лиричная уральская природа Александры Уткиной и полярный Урал на картине Эчика Барцева.

Одной из жемчужин экспозиции стали картины Альберта Коровкина – самые ранние и наиболее поздние авторские работы, а также произведения, созданные в экспериментальных техниках (в частности, подстекольную живопись). Их музею подарила вдова художника Татьяна Пронько.

Выставка доступна для посещения уже сегодня 1 июля. Она будет работать до 30 октября.

Global City побывал на открытии экспозиции и собрал самые яркие кадры. Подробности в нашем фоторепортаже. 

12+

Фото: Ольга Юшкова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+