Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

«Как провожают пароходы»: В Музее истории Екатеринбурга рассказали о грандиозных идеях мечтателей прошлого

17:19 17 июня 2022
В пространстве музея открылась новая выставка «Гидромания: воображая волны», которая показывает, каким мог стать Екатеринбург-Свердловск, если бы проект портового города осуществился.
«Как провожают пароходы»: В Музее истории Екатеринбурга рассказали о грандиозных идеях мечтателей прошлого
Фото: пресс-служба Музея истории Екатеринбурга

Мечтали о таком проекте в нашем городе дважды: до революции и сразу после нее. В МИЕ представили два взгляда на одну и ту же идею: дореволюционный план и скорректированный, советский.

Посетители смогут увидеть и прочувствовать, как далеко в своих устремлениях зашли горнопромышленники, а чуть позднее и советские инженеры. На экспозиции представлены оригинальные карты, уникальный объемный макет уральских гор с изображением системы речных бассейнов, фотографии из фондов крупнейших архивов страны, чертежи и фрагменты Свердловской кинохроники, специально созданная инфографика, которая «проведет» гостей Музея по несостоявшемуся водному маршруту.

«Наш город на протяжении веков «воображает волны», которые позволили бы ему выйти на иной уровень развития. Нам было интересно проследить альтернативный сценарий развития горного города, который мог встать в один ряд с ведущими индустриальными центрами мира, имевшими выход к морю», – поделился куратор выставки, научный сотрудник МИЕ Александр Думчиков.

Познакомиться с новой экспозицией Музея истории Екатеринбурга можно до октября 2022 года по входному билету в Музей.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+