Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44
  1. Фоторепортажи
  2. Культура

Розовый фламинго и джунгли: в Екатеринбурге открылась выставка современных художников

17:30 4 мая 2022
Галерея «Синара Арт» представила новый проект, в рамках которого свои выставки презентовали молодые уральские художники Софья Содерберг и Кирилл Бородин.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В пятницу, 29 апреля, в галерее «Синара Арт» состоялось открытие сразу двух выставок. Первая – персональная экспозиция художника Кирилла Бородина. В своем масштабном проекте Defensor infantilis он исследует тему «внутреннего ребенка» – зрители видят на его картинах знакомые с детства образы, помещенные в агрессивную, яркую среду. Так, например, на одном из его полотен можно узнать героиню сериала Mylittlepony– розовую лошадку, окруженную кроваво-красными всполохами. Сам художник отмечает, что в нынешней ситуации становится все сложнее сохранять в себе чувство инфантильности, свойственной детям, так как появилась необходимость принимать серьезные решения и «занимать чью-то сторону».

Автором второго проекта стала Софья Содерберг. Ее выставка «Солнечные сплетения» также посвящена теме детства. Зрители, например, могут увидеть инсталляцию, которая вдохновлена воображаемым другом художницы, с которым она играла в юном возрасте. Также на экспозиции представлены детские фотографии художницы.

Обе экспозиции доступны для посещения в галерее «Синара Арт» до 19-го июня.

Global City побывал на открытии выставок и собрал самые яркие кадры с мероприятия. Подробности в нашем фоторепортаже.

18+

Фото: Ольга Юшкова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+