Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $66.4   €69.44
  1. Обзоры
  2. Культура

Галерея «Синара Арт» открыла новый сезон провокационными выставками

14:09 11 марта 2022
С помощью современного искусства художники и фотографы, участвующие в экспозициях, размышляют о телесности и красоте человека.
Галерея «Синара Арт» открыла новый сезон провокационными выставками
Фото: Ольга Юшкова

Галерея «Синара Арт» открылась для посетителей сразу двумя масштабными выставками – «Обретая чувство тела» и «Особенная красота». Несмотря на то, что экспозиции кардинально отличаются по содержанию (первая исследует телесность с помощью изобразительного искусства, вторая же состоит из фоторабот), обе они тесно перекликаются в смыслах и размышляют над красотой и особенностями человеческого тела.

«Это две совершенно разные выставки, но нам показалось, что во многом они перекликаются, поэтому открываем мы их в один день. Они о теме тела, телесности, того, как мы видим друг друга», – рассказали в галерее.

В проекте «Обретая чувство тела» соединились работы четырех уральских художников: Александра Баженова, Ксении Маркеловой, Екатерины Поединщиковой и Светланы Спириной. Они участвую в различных международных и российских выставках, привлекая к искусству Екатеринбурга все больше внимания. 

Все произведения выполнены в разных техниках. Здесь можно встретить и живописные полотна, и видео-работы, и коллажи, и фотографии. В галере рассказали, что даже расположение картин неслучайно – они перекликаются друг с другом, вступают в своеобразный диалог.

«Это история про то, что телесный опыт, который мы испытываем каждый день, можно передать при помощи очень разных вещей. В том числе психологически, визуально, энергетически, физически, философски», – рассказала кураторка выставки Арина Воробьева.

Каждая часть выставочного пространства отдана одному из художников, которые по-своему воспринимают телесность. Александр Баженов, например, передал свое ощущение этого термина с помощью монолитной живописи, броских цветов и резких линий.

Во втором зале галереи открылась экспозиция Юлии Отрощенко «Особая красота». Фотопроект посвящен людям с нестандартной внешностью. В нем приняли участие сорок человек, каждый из которых обнажил перед камерой свои физические особенности.

«Для меня этот проект – о вере в себя и безусловной любви к самому себе, вне зависимости от возраста, внешности, состояния здоровья», – рассказала Юлия Отрощенко.

Обе выставки доступны для посещения с 10 марта до 19 июня.

18+

Фото: Ольга Юшкова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+