Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Заброшенные дома Екатеринбурга стали героями выставки

13:18 22 февраля 2022
В уральской столице откроется экспозиция «О чем молчит бетон», посвященная опустевшим зданиям города.
Заброшенные дома Екатеринбурга стали героями выставки
Фото: Елена Сычева

Городское пространство Екатеринбурга полнится не только новейшими зданиями современной архитектуры – на улицах уральской столицы можно обнаружить множество домов, принадлежащих к культурному наследию Урала. К сожалению, многие из них заброшены, а некоторым и вовсе грозит снос. Именно это вдохновило художнику Анну Русских на создание экспозиции «О чем молчит бетон». Она создала серию картин, отражающих эстетику заброшенных зданий, их магическую атмосферу. Выставка расположится в Музее архитектуры и дизайна.

«Прогулки по Екатеринбургу были бы менее завораживающими без старых домов, заводских сооружений, которые стоят рядом с панельными домами, стеклянными офисами и дорогими элитарными жилыми комплексами. Подобный контраст заставляет задуматься о прошлом и наглядно увидеть конфликт времен», – отмечает пресс-служба учреждения.

В своих работах художница использовала разные образы и техники. На полотнах можно встретить голые стволы деревьев, скелеты их коней и веток. Таким образом Анна Русских показывает, что здания вросли в историю города, стали его культурным кодом.

Экспозиция откроется для посещения 24 февраля в Музее истории архитектуры и дизайна в 18:00. Оценить работы художницы горожане смогут до 20 марта.

Напомним, уже в марте стартует вторая Уральская квартирале, в рамках которой художники откроют свои мастерские и квартиры для горожан.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+