Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

Десятки уральских художников откроют свои мастерские для горожан

12:01 21 февраля 2022
В Екатеринбурге состоится вторая Уральская квартирале, в рамках которой современные художники покажут свой рабочий процесс. Участие в проекте примет сорок живописцев Свердловской области.
Десятки уральских художников откроют свои мастерские для горожан
Фото: Евгений Поторочин

Вторая Уральская квартирале раскрыла имена художников, участвующих в проекте. В этом году их количество достигло рекордной отметки – показать рабочий процесс согласилось сорок человек. На протяжении четырех дней – 12, 13, 19 и 20 марта – жители Свердловской области смогут свободно посещать квартиры и мастерские, где авторы создают произведения современного искусства.

Многие художники уже знакомы жителям Екатеринбурга. Например, имя Владимира Селезнева гремело на весь Урал во время биеннале – он организовывал арт-резиденции в Свердловской области. Проект по созданию галерей, перформансов и выставок в отдаленных от уральской столицы поселках и городах тогда вышел на новый уровень, привлекая в них сотни зрителей.

Также в квартирале участвуют арт-группа «Муха», Саша Рукачереп, Янчи Каплан, Анастасия Пищугина, Светлана Усольцева, Женя Чайка, Анна и Виталий Черепановы (создавшие передвижную гору на паблик-арт фестивале «ЧО») и многие другие.

«Этот список может дополниться и другими именами. Хотя бы потому, что в программе Уральской квартирале будут и показы кураторских коллекций, и визиты в коллективные мастерские, и коллаборации, которые пока только складываются», – рассказывают организаторы.

Стоит отметить, что формат квартирале стал особенно востребованным в 2020 году, когда из-за пандемии музеи и галереи оказались закрыты. Сплотившись, художники организовали первую квартирале, в надежде дать людям возможность прикоснуться к искусству в непростых обстоятельствах.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+