Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Из екатеринбургского «Антимузея компьютеров» изъяли все иностранные экспонаты

12:27 28 февраля 2022
Коллекционеры потребовали свои экспонаты назад из-за политической ситуации в стране.
Из екатеринбургского «Антимузея компьютеров» изъяли все иностранные экспонаты
Фото: "ВКонтакте"/Музей компьютеров и игр Екатеринбурга

«Антимузей компьютеров и игр» в Екатеринбурге обратился к горожанам с заявлением: отныне в экспозициях учреждения не будет иностранных экземпляров. Такое решение приняли иностранные коллекционеры, ранее предоставившие музею редкие компьютеры.

«Сегодня к утру закончили упаковку и отправили. Многие вернулись к коллекционерам в Германию и Чехию. Это невосполнимая утрата, многие экспонаты были в единственном экземпляре у нас», – сообщили в музее.

Администрация учреждения подчеркивает, что изъятие экспонатов не означает закрытие музея. Однако теперь коллекция стала намного беднее, из-за чего придется существенно корректировать выставки и приуроченные к ним мероприятия.

На сегодняшний день в планах у «Антимузея компьютеров и игр» запланированы экспозиции, посвященные игровой и исторической тематике. Их открытие состоится на следующей неделе.

«В Анти-Музее остались игровые пространства с приставками и интерактивные игровые зоны. Прийти в музей по-прежнему будет можно, а тем более поддержать нас этим в непростое время. Однако все мероприятия развлекательные проводиться не будут», – заключили в музее.

Напомним, ранее мы рассказывали про отмену рейсов авиакомпании «Победа» в Европу.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+