Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

Полотна Кандинского и Малевича выставят в Екатеринбурге

13:27 28 июля 2022
После продолжительных гастролей в Сеуле в уральскую столицу вернулись произведения художников-авангардистов. В честь этого Екатеринбургский музей изобразительных искусств откроет в «Эрмитаж-Урале» выставку их полотен.
Полотна Кандинского и Малевича выставят в Екатеринбурге
Фото: предоставлено пресс-службой музея

Уже в августе пространство «Эрмитаж-Урала» наполнится произведениями художников-авангардистов. Долгое время полотна путешествовали по миру, а потом и вовсе из-за проблем с перевозкой долгое время находились в Сеуле, однако их все же удалось вернуть в Екатеринбург. Уральцы смогут воочию увидеть картины творцов уже 4 августа.

Экспозиция получила название «Великий переход», что означает не только революционный подход авангардистов к живописи, но также ассоциируется с недавним сложным «переходом» с выставкой на Корейском полуострове.

«В экспозицию войдет 63 произведения более пятидесяти как всемирно известных художников, так и малоизвестных и неизвестных авторов, чьи работы попали в музей в 1920-м году из Государственного музейного фонда. Отдельно нужно выделить картины, которые никогда не выставлялись и незнакомы не только публике, но и специалистам – они будут представлены на выставке впервые после реставрации», – рассказали в музее.

Жемчужинами выставки станут картины Василия Кандинского и «Супрематизм» Казимира Малевича, датируемый 1915 годом. Последователи мастера на пути супрематизма будут представлены работами Ольги Розановой, Ивана Клюна, Любови Поповой, Сергея Сенькина. Принадлежащую музею «Беспредметную композицию» Александра Родченко, созданную в 1919 году, можно назвать одной из самых масштабных и значимых работ художника конца 1910-х годов.

«Выставка «Великий переход» наглядно и убедительно продемонстрирует яркую картину художественной жизни 1910-х – 1920-х годов, прослеживая развитие и своеобразный переход русского авангарда от неопримитивизма и кубофутуризма к абстракции и конструктивизму, оказавших кардинальное влияние на художественную культуру XX века», – подытожили в музее.

Экспозиция откроется в пространстве «Эрмитаж-Урала» в четверг, 4 августа, а закроется 2 октября.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге открылась фотовыставка, посвященная закулисью Московского художественного театра.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+