Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16
  1. Фоторепортажи
  2. События

​Люди из ткани и летающая девушка: выставка-перформанс уральской художницы открылась в Екатеринбурге

17:57 1 июля 2022
«Ельцин центр» стал площадкой, на которой уральская художница Алиса Горшенина рассказала о том, каким видит мир. «Пугало стояло в центре вспаханного поля» не оставит равнодушным ни одного посетителя.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Алиса Горшенина известная уральская художница. Многие помнят ее после высказываний в адрес Уральской индустриальной биеннале, когда художница отказалась выставляться в Екатеринбургском цирке. Сегодня в Екатеринбурге открылась персональная выставка Алисы Горшениной.

В своих работах Алиса обращается к темам, связанным с историей и культурой Урала. Она исследует архетипические образы и элементы народной культуры. Ко всему этому примешивается личный опыт художницы, воспоминания из детства, образы, которые рождались в ее воображение. Результат такого смешения представлен на персональной выставке.

Алиса использует много ткани, буквально создавая человека из разных оттенков и текстур тканого материала, прорабатывая его кожу, глаза и внутренние органы. На выставке большое место занимают маски с яркими акцентами – красные губы, большие и пустые глаза, розовые щеки. Иногда экспонаты пугают. Иногда они завораживают. Но точно не отставляют равнодушными.

Выставка будет работать в «Ельцин центре» до 28 августа. 18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+