Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Дмитрий Песков рассказал, при каких условиях «Ельцин Центр» станет иноагентом

16:37 6 июня 2022
​Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, которая развивается вокруг «Ельцин Центра». Песков акцентировал внимание на том, как присваивается статус иностранного агента.
Дмитрий Песков рассказал, при каких условиях «Ельцин Центр» станет иноагентом
Фото: Елена Ельцова

Дмитрий Песков напомнил, что президент РФ Владимир Путин посещал «Ельцин Центр», но как сейчас он относится к культурному центру в Екатеринбурге сложно сказать. По словам Дмитрия Пескова, к «Ельцин Центру» возникают вопросы со стороны общественности.

«<…> некоторые, скажем так, из эпизодов, связанных с работой этого центра, действительно, вызывали широкие споры, широкие дискуссии у общественности», – передает ТАСС слова пресс-секретаря президента РФ.

Также Дмитрий Песков прокомментировал предложение о признании «Ельцин Центра» иноагентом, которое поступило от Никиты Михалкова.

«Есть в законе определенные критерии иноагента и собственно наш Минюст как раз руководствуется этими критериями, которые четко закреплены в законе», – говорит Дмитрий Песков.

Кроме этого Дмитрий Песков пояснил, что детально не знаком с ситуацией, которая развивается сегодня между «Ельцин Центром» и Никитой Михалковым, поэтому ответить более развернуто пресс-секретарь не смог.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+