Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​Никита Михалков предложил признать иноагентом екатеринбургский «Ельцин Центр»

13:18 6 июня 2022
Свое мнение режиссер озвучил в программе «Бесогон».
​Никита Михалков предложил признать иноагентом екатеринбургский «Ельцин Центр»
Фото: Полина Зиновьева

Никита Михалков в очередном выпуске программы «Бесогон» обратился к теме иностранных агентов и «Ельцин Центра». Режиссер уже не раз говорил о своем отношении к культурному центру, открытому в честь первого президента РФ Бориса Ельцина, и выступал с критикой московского проекта – филиала «Ельцин Центра». В этот раз Никита Михалков сравнил «Ельцин Центр» с иноагентами.

В своей передаче Никита Михалков сравнивает «Ельцин Центр» с работой журналиста Алексея Венедиктова (признан в РФ иностранным агентом). Режиссер считает несправедливым, что первый не признан иноагентом, а второй признан.

«Почему, как-то несправедливо, господин Венедиктов (признан в РФ иностранным агентом) объявлен иноагентом, а Ельцин Центр – нет? А разве Ельцин Центр наносит меньший вред, чем наносило «Эхо Москвы»? Мало того, что Ельцин Центр в Екатеринбурге не считается иноагентом, так в Москве уже 13 лет строится филиал центра», – сказал Никита Михалков в своей программе «БесогонTV» (18+).

Напомним, «Ельцин Центр» в Москве планируют открыть во второй половине 2022 года. Научно-просветительский музейно-выставочный комплекс будет размещен в столичной усадьбе Бобринских после ее реставрации. Никита Михалков уже выступал ранее с критикой этого проекта. В целом режиссер высказывает свое мнение о культурном центре в Екатеринбурге с даты его основания, с 2015 года. В 2016 году режиссер посетил культурный центр, посвященный первому президенту, в Екатеринбурге, но не изменил свое мнение о нем.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+