Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Новые рестораны Екатеринбурга примут участие в гастрономическом фестивале

14:36 10 мая 2023
Гастрофестиваль «Новые имена» стартует в городе 11 мая.
​Новые рестораны Екатеринбурга примут участие в гастрономическом фестивале
Фото: Светлана Цыганова

Концепция фестиваля строится вокруг новых гастрономический заведений, открывшихся за последние полтора года. Каждый ресторан-участник разработал дегустационный сет по фиксированной цене, установленной, исходя из ценовой политики ресторана. Так получилось три варианта сетов: за 1190, 1790 и 2590 рублей.

Екатеринбург на фестивале будут представлять более 20 ресторанов. В число участников вошли «Рамен и гедза», «Пако», Scuba, «Шави Ломи», Grand Buffet Ekaterinburg, OVO izakaya, бистро «Неизвестный», Forest, THE DôM, NEONI, «Два Деда», «Высота 5642», Public и другие. Дегустационный сет за 1790 рублей представлен в 10 ресторанах. Например, ресторан Public предлагает сет, в который входят: тарталетка из льна с сельдью и моченым яблоком, пирожок с уткой и копченым грушевым пюре, антре-сорбет из ежевики и свеклы, зеленая греча и угорь, карамелизированный в квасе, шоколадный ганаш. Бистро «Неизвестный» предлагает дегустационный сет, состоящий из: грибной эклер со сливочным кремом с маслятами, покрытый дюкселем из шампиньонов и трюфеля, теплый салат с уткой и запеченными корнеплодами, филе оленя с пюре из батата и пряным чатни, оленину с можжевелевым соусом, пюре из батата и чатни из сезонных фруктов и ягод, сметанник без лактозы.

Сет за 1190 рублей разработали в 11 ресторанах. В одном из последний проектов ресторатора Кирилл Шлаена «Шави Ломи» гостям предложат: дзадзики из талицкой сметаны и домашним шоти, фирменную долму от шефа с мацони, чкмерули из креветок со шпинатом, крем-брюле из авокадо с конфитюром из киви. Подробнее узнать меню ресторанов-участников можно на сайте фестиваля.

Гастрофестиваль продлится в Екатеринбурге до 25 мая. «Новые имена» – это проект Российского ресторанного фестиваля. Его основателем является блогер, ресторатор Александр Сысоев. Летом в Екатеринбурге пройдет еще несколько гастрономических фестивалей. Один из них – фестиваль дальневосточных гребешков.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+