Scroll Down
 +10 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Археологи одобрили строительство оружейного музея в Екатеринбурге

10:32 8 декабря 2021
На месте предполагаемого музея провели раскопки и изъяли из почвы тысячи артефактов.
Археологи одобрили строительство оружейного музея в Екатеринбурге
Фото: Полина Зиновьева

В уральской столице завершились археологические раскопки на месте будущего оружейного музея от «Русской медной компании». Эксперты смогли извлечь из почвы тысячи ценных предметов, многие из которых относятся к 18 веку. Теперь, по мнению экспертов, весь культурный слой на этой территории изъят, и здесь можно строить музей.

«В ходе проведения работ собрана коллекция предметов, отражающих материальную культуру Екатеринбурга от 18 до 20 веков. Среди находок – около 60 монет, керамические сосуды, бутылки из-под алкоголя, целые аптечные и парфюмерные флаконы, фрагменты холодного оружия, изделий из дерева», – сообщают эксперты.

О том, что «Русская медная компания» планирует построить в Екатеринбурге крупнейший оружейный музей, стало известно летом 2021 года. Однако после того, как на предполагаемой территории провели археологические раскопки,эксперты запретили застройку, так как обнаружили в почве сотни ценных предметов. Проект здания разработало архитектурное бюро Нормана Фостера – известнейшего британского архитектора.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+