Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $82.63   €89.09

В Екатеринбурге пройдет фестиваль фильмов про Арктику

16:12 4 марта 2022
Киномарафон пятого Международного кинофестиваля стран Арктики «Arctic open» пройдет на площадке Свердловского фильмофонда.
В Екатеринбурге пройдет фестиваль фильмов про Арктику
Фото: пресс-служба Свердловского фильмофонда

Уральские зрители смогут оценить зарубежные картины, которые так и не вышли в большой прокат. Киномарафон пройдет на 18 площадках Свердловской области, а в Екатеринбурге его примет Свердловский фильмофонд.

Организаторы отмечают, что миссия мероприятия – показать зрителям картины, так и не вышедшими в широкий прокат, а также познакомить уральцев с северной культурой. С помощью киномарафона поклонники фестивального кино смогут объединиться и обсудить увиденное в тесном кругу единомышленников.

Первый показ состоится 29 марта в 19:00. На большом экране зрители увидят документальную ленту «Когда тает снег» (12+). Отечественная картина расскажет историю двух героев – отшельника с далекого Севера и легкомысленной итальянки.

«Их миры настолько разные, что кажется, между ними ничего не может быть общего. Но они оба знают, как быстро меняется жизнь», – говорится в описании фильма.

Ознакомиться с афишей киномарафона можно на официальном сайте Свердловского областного фильмофонда. Вход на все показы бесплатный.

Напомним, ранее мы рассказывали про кинокомпании, которые отменили премьеры своих фильмов в России из-за обострившейся политической ситуации в мире.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+