Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $58   €55.93

Какие премьеры завтра увидят зрители в кинотеатрах Екатеринбурга

16:44 2 марта 2022
Из-за политических событий в мире многие крупные иностранные кинокомпании отменили премьеры долгожданных картин в России. Global City узнал, что завтра, в день кинопремьер, зрители увидят на больших экранах Екатеринббурга.
Какие премьеры завтра увидят зрители в кинотеатрах Екатеринбурга
Фото: Полина Зиновьева

Четверг для кинематографистов – особенный день. На конец рабочей недели, ка правило, и назначают премьеры фильмов. Однако из-за того, что многие крупные кинокомпании отменили релизы своих картин в России, завтра афиши кинотеатров будут выглядеть бедно. Корреспондент Global City обратился к представителям екатеринбургских кинотеатров и выяснил, чем они будут заполнять образовавшиеся свободные места.

Выяснилось, что кинотеатры и сами находятся в растерянности. Например, в «Доме кино» отметили, что на сегодняшний день и сами не знают, что будет происходить с афишей кинозала в ближайшее время. Слухи о том, что в повторный прокат выпустят фильмы минувших лет («Холоп», «Движение вверх» и т.д.), в «Доме кино» пока никак не комментируют.

Представитель кинотеатра «Континент синема» в ТРК «КомсоМОЛЛ» Татьяна Фирстова рассказала, что сейчас в кинотеатре ставку делают на отечественные картины. Например, уже завтра там состоится предпоказ российской комедии «Хочу замуж». Кроме того, завлекать гостей будут развлекательными мероприятиями. Например, пятого марта в пространстве кинотеатра состоится Stand Up концерт от комиков с телеканала ТНТ.

В кинотеатрах «Гринвич синема» и «Пассаж синема» не ответили на запрос редакции, однако в их афишах на завтра стоит лишь два фильма: «Смерть на Ниле» (16+) и «Анчартед: На картах не значится» (12+).

Рассказываем, какие киноновинки все же можно будет увидеть завтра на больших экранах Екатеринбурга.

Хочу замуж

Режиссер: Соня Карпунина

Несмотря на то, что официальная премьера комедии «Хочу замуж» намечена на 5 марта, екатеринбургские зрители смогут оценить ее уже завтра. Предпоказы пройдут в «Доме кино» и кинотеатре «Континент синема».

Сюжет рассказывает историю журналистки Любы. Однажды в размеренной и спокойной жизни девушки происходит, казалось бы, обычная ситуация – разряжается телефон. Героиня просит помощи у незнакомца на улице, даже не догадываясь, что эта встреча перевернет всю ее жизнь.

12+

Лунные приключения

Режиссер: Али Самади Ахади

Также на большие экраны уральских кинотеатров выйдет канадский мультфильм «Лунные приключения». Добрая анимационная картина расскажет историю двух юных мечтателей, отправившихся покорять запредельные миры.

«Герои забрались так далеко, но как им вернуться домой? Возможно, только лунная дорожка, указывающая направление к самому желанному в жизни любого человека, укажет им путь», – говорится в описании картины.

6+

Щенячий патруль и Вспыш и чудо-машинки: Особое задание

Режиссер: Чарльз Е. Бастьен

Совсем юные уральцы смогут отправиться в кинотеатры Екатеринбурга и вместе с героями канадского мультфильма погрузиться в захватывающее приключение. Короткий (фильм идет всего 46 минут), но яркий фильм расскажет историю отважного Щенячьего патруля – щенка Клыка, Гончика, Вспыша, и Эй-Джея.

0+

Авантюристки

Режиссер: Джулиана Гамба

В «Доме кино», несмотря на все, продолжается итальянский кинофестиваль. В рамках мероприятия на большом экране там завтра покажут картину «Авантюристки» – комедию о четырех разных женщинах, садящихся в один прекрасный день за покерный стол.

«Когда подруг приглашают принять участие в карточном турнире, им предстоит разыграть главную партию: не только за зеленым столом, но и в своей личной жизни», – гласит описание фильма.

16+

Стоит отметить, что под санкционный удар попало множество ожидаемых фильмов 2022 года. Так, Disney перенесли на неопределенный срок выход мультфильма «Я краснею», Warner Brothers отменили премьеру «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном, Sony приостановили релиз «Морбиуса» с Джаредом Лето, Universal Pictures отказались от российского кинопроката для фильмов «Мир Юрского периода: Господство», «Скорая» Майкла Бэя и «Белфаст» Кенната Браны. Кроме того, Paramount Pictures изъял у российских кинопрокатчиков «Соник-2» и «Затерянный город».

Фото: Кинопоиск

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+