Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.19   €97.9
  1. Обзоры
  2. Места

​Выходные за пределами Екатеринбурга: где отдохнуть на природе

18:36 30 сентября 2022
На Урал пришла настоящая осень – холодная, дождливая и серая. В такую погоду не всем удается держать хорошее настроение, да к тому же ситуация, которая развивается в мире, влияет на состояние уральцев. Global City составил несколько вариантов маршрута выходного дня. Рассказываем, куда уехать из серого города и как отдохнуть в выходные.
​Выходные за пределами Екатеринбурга: где отдохнуть на природе
Фото: Елена Ельцова

Конечно, проверенный вариант – уехать из шумного города в менее шумное место. Мы нашли такие локации вблизи Екатеринбурга. Подобрали несколько вариантов – для любителей спокойных прогулок, для активных и подготовленных туристов, для детей. Рассказываем подробности.

Бажовские места

«Бажовские места» – это природный парк, который находится в Сысерти. Название места имеет прямое отношение к уральскому писателю Павлу Бажову. Именно здесь он придумывал героев своих сказов, а описание местной природы можно найти на страницах его книг.

Гуляя по маршруту, можно встретить на своем пути ящериц, которые иногда выходят на протоптанные туристами тропинки. Маршрут проходит вдоль лесополосы и скал, мимо Талькова камня. На пути можно встретить природные арт-объекты – пеньки в болоте, ручейки с мини-мостиками, а также созданные по произведениям Бажова скульптуры, которые привлекают внимание туристов.

Это отличное место для отдыха от городской суеты. Свежий воздух и прогулка по лесу помогут восстановить силы и привести мысли в порядок.

Вход платный

Гора Сугомак

Гора находится в Челябинской области, в 160 км от центра Екатеринбурга. Ее высота достигает 560 метров от уровня моря. На пути к вершине горы простирается березовая роща. Здесь же бьет несколько ключей. Не обязательно подниматься на вершину горы, чтобы почувствовать единение с природой. У подножия расположена Сугомакская пещера, в которую можно спуститься без снаряжения.

Для тех же, кто хочет испытать себя, подойдет подъем на гору. Чем выше, тем круче подъем, поэтому стоит подготовиться к тому, что придется приложить усилия для подъема на самый верх. Уже от туда открывается вид на леса и горы, который завораживает, вдохновляет, вызывает восторг.

В общем, это вариант отдыха от городской суеты для любителей долгих прогулок и крутых подъемов.

Вход свободный

Висимская зооферма

Висимская зооферма находится вблизи поселка Висим, в 180 км от Екатеринбурга. Кстати, в этом поселке жил еще один уральский писатель – Дмитрий Мамин-Сибиряк. Сейчас в Висиме открыт дом-музей писателя.

На зооферме все желающие смогут пообщаться с животными. Именно здесь можно встретить пятнистых оленей как из диснеевского мультфильма «Бемби». Здесь же живут альпаки, страусы, павлины, лошади, в том числе якутские лошади, которые не мерзнут зимой, и много-много оленей. Все животные находятся за ограждением, но это не мешает кормить их с руки, фотографироваться с ними.

Зооферма отлично подойдет для времяпрепровождения с детьми, а яркие впечатления и позитивные эмоции наполнят как детей, так и взрослых.

Вход платный

Липовский карьер

Липовский карьер находится в окрестностях Режа, и это еще одно «уральское Бали». Подъехать к карьеру можно с разных сторон. Мы предлагаем посетить его через Природно-минералогический заказник «Режевской». На пути к карьеру можно насладиться уральской природой – скалы и деревья простираются на протяжении всего маршрута. Итоговой точкой станет никелевый карьер, в котором вода имеет бирюзовый оттенок.

Это отличное место для спокойных прогулок. При желании можно устроить пикник на природе. Для этого необходимо взять с собой чай, бутерброды или другие закуски. В заказнике установлены беседки, в которых можно отдохнуть и провести время наедине с природой.

Фото: Светлана Цыганова

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+