Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $93.44   €99.58

«Есть основания для оптимизма»: смогут ли уральцы путешествовать за рубеж

12:22 29 сентября 2022
Из-за стремительно развивающихся событий у путешественников Свердловской области появился вполне логичный вопрос – что теперь будет с туризмом и смогут ли россияне выезжать заграницу. Президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев уверен, что поводов для паники нет, и совсем скоро ситуация нормализуется.
«Есть основания для оптимизма»: смогут ли уральцы путешествовать за рубеж
Фото: Дарья Сеймовская

Многие зарубежные страны, популярные у уральских туристов, в нынешней ситуации оказались недоступны. Так, например, попасть в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу и Финляндию больше не представляется возможным – государства закрыли въезд для россиян. Однако, считает Михаил Мальцев, унывать не стоит. Даже в нынешних событиях для путешественников продолжают открываться новые направления.

«Есть основания и для оптимизма. Это федеральные программы, кэшбэк, развитие регионального туризма. Также важное событие – к нам приедет посол Шри-Ланки. Это свидетельствует о том, что международному туризму – быть. Особенно на период зимнего сезона. Это интересное туристическое направление», – рассказал Михаил Мальцев.

С 21 сентября стоимость на билеты значительно выросла. Туристы столкнулись с тем, что цена на зарубежные направления варьируется от ста тысяч до миллиона рублей. Михаил Мальцев отметил, что это связано в основном с паникой в обществе. В дальнейшем ситуация должна успокоиться.

«История с миллионом за билеты – это миф. На самом деле, билеты действительно раскуплены, но не более того. Туризм легко подвергается паническим настроениям, и пережил всякое – пандемию, закрытие границ. За этим всегда идет нормализация. Поэтому я думаю, что в течение ближайшей недели произойдет стабилизация и по цене, и по условиям. Туризм планомерно продолжит свою работу», – добавил эксперт.

Одним из перспективных туристических направлений Мальцев считает Малайзию. Единственный ее недостаток – дороговизна и малое количество доступных рейсов. Но для своего сегмента – это лучшее направление.

Напомним, ранее Global City рассказывал про курорты, на которых туристы Свердловской области смогут провести зимние каникулы.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+