Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $70.5   €79.22
  1. Обзоры
  2. События

Эксперты выяснили, над чем смеются россияне

17:21 25 мая 2020
Специалисты провели исследование и узнали, что чаще всего смешит россиян. На какие темы обычно шутят наши соотечественники и кто из комиков кажется им смешным – об этом и не только читайте в нашем обзоре.
Эксперты выяснили, над чем смеются россияне
Фото: PxHere.com

Эксперты Anketolog.ru опубликовали свежие данные о чувстве юмора россиян.

Популярные жанры

Первое место заняли полнометражные комедии. Их предпочитают смотреть 70% россиян. На втором месте разместились стендап и стендап-шоу (44% голосов), на третьем – анекдоты и «народные» истории из жизни (36%).

Также в рейтинг вошли разговорные юмористические шоу – им отдают предпочтение 33% россиян. Далее идут монологи (32%) и пародии (30%).

Интернет-мемы смешат 28% опрошенных. За них, как и за стендап, основное количество голосов отдали люди до 30 лет. А люди старше 55 лет чаще выбирали анекдоты и юмористические монологи.

Предпочитаемые темы

Провокационные шутки любят лишь 16% россиян. Также на последних местах оказался эксцентричный (15%) и абсурдный юмор (12%).

Половине опрошенных людей больше всего нравятся шутки о повседневных ситуациях (58%). В рейтинг вошли тонкий юмор, основанный на игре слов (55%) и шутки на вечные темы, такие как отношения или человеческие слабости (48%).

32% россиян любят остросоциальные злободневные шутки и 24% –политический юмор.

Исследователи отметили, что, становясь старше, россияне все больше предпочитают мягкий юмор.

Темы «табу»

84% опрошенных считают, что нельзя шутить над катастрофами с человеческими жертвами. 12% думают, что шутить можно, но аккуратно. А 4% придерживаются позиции, что на эту тему можно шутить абсолютно свободно.

Также среди запретных тем для юмора россияне выделяют:

- террористические атаки;

- неизлечимые болезни;

- физические увечья, инвалидность;

- Великую Отечественную войну.

Отметим, что из всех опрошенных, 86% людей считают, что в юморе существуют табуированные темы. И в основном этой позиции придерживаются люди старше 55 лет.

Все же, несмотря на консервативную позицию большинства россиян в отношении юмора, только 16% респондентов считают, что необходимо узаконить уголовное преследование за высказанную шутку. Остальные 84% не поддерживают эту идею.

Любимые комики россиян

Первое место занял Михаил Задорнов (18%). Далее в списке оказался Павел Воля (16%). Третьим лидером россияне считают Евгения Петросяна (10%).

В десятку лучших комиков, по мнению россиян, входят Максим Галкин (9%), Гарик Харламов (8%), Иван Ургант (7%), Руслан Белый, Михаил Жванецкий, Аркадий Райкин (по 4%), Алексей Щербаков и Нурлан Сабуров (по 3%).

Все фото: PxHere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+