Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $76.04   €90.01
  1. Обзоры
  2. Места

Местные Альпы и Париж: где можно по-европейски отдохнуть на Урале

13:35 4 мая 2020
На Урале есть достаточно много локаций, которые недооценены туристами: горячие источники, деревня Париж, величественные скалы и многое другое. Почему там обязательно стоит побывать? Рассказываем в нашем обзоре.
Местные Альпы и Париж: где можно по-европейски отдохнуть на Урале
Фото: PxHere.com

Global City сделал подборку самых интересных мест для путешествий после пандемии.

Париж

Это село в Челябинской области получило свое название в честь победы русской армии под Парижем. В поселке находятся примерно 700 жилых домов, школа и краеведческий музей.

Но даже на такой небольшой территории есть, что посмотреть. К примеру, мачту сотовой связи в виде Эйфелевой башни. Она была построена в 2005 году. На объект потратили примерно 12 миллионов рублей.

Чертово Городище

Недалеко от Екатеринбурга находятся скалы Чертово городище. Этот памятник природы интересен своей историей. До сих пор никто точно не знает, откуда появилось название скал, но зато существует несколько увлекательных теорий об этом.

Помимо исторической ценности, скалы интересны туристам из-за внешнего облика: с юга Чертово городище напоминает нагромождение каменных плит, а с севера оно походит на отвесную стену.

Для того, чтобы подняться на вершину горы, можно воспользоваться как сложным, так и более простым маршрутом. За незабываемыми видами на скалы рекомендуют приехать и летом, и зимой, поскольку в разные времена года Чертово городище по-своему привлекательно.

Горячие источники

Недалеко от Тюмени есть множество горячих источников, вокруг которых выстроились различные базы отдыха. Самые популярные из них – «Сосновый Бор», «Аван», «Яр», «Волна» и другие.

На термальные источники лучше всего ехать зимой, поскольку температура воды обычно держится от +36 до +46 градусов. Также вода там очень минерализованная и купание в ней хорошо сказывается на организме человека. Но несмотря на это, перед посещением все же стоит изучить противопоказания и правила безопасности.

Тюменские горячие источники могут стать отличной заменой спа-процедурам.

Буддийский монастырь

На северной вершине горы Качканар расположен буддийский монастырь Шедруб Линг. На его территории можно посмотреть множество интересных объектов. К примеру, две ступы Пробуждения, 6-метровую статую Будды, храмовый зал для проведения обрядов и медитаций, дом йоги, чайный домик, учебный класс и многое другое.

Монастырь основали в 1995 году. Его статус в качестве религиозного объекта до сих пор вызывает много споров, поскольку официальные буддийские общины ставят под сомнение обучение Санникова (основателя храма).

Но несмотря на это, посетить территорию монастыря стоит хотя бы ради красивых видов.

Фото: trekkingmania.ru, venividi.ru, ru.wikipedia.org, vbor.ru, Рита Санникова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+