Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $77.73   €85.74
  1. Обзоры
  2. События

Чем занять ребенка во время карантина?

11:45 17 марта 2020
В Екатеринбурге некоторые школы и детские сады закрывают на карантин. Это значит, что дети будут постоянно находиться дома. Чтобы им было не скучно, мы создали специальную подборку «домашних» развлечений.
Чем занять ребенка во время карантина?
Фото: pxhere.com

Global City выбрал топ самых интересных детских развлечений.

Настольные игры

«Экивоки»

Задорная игра, в которой нужно объяснять слова с карточки необходимым способом: жестами, с помощью ответов на вопросы, рисованием, пластилином, произношением наоборот. У нее есть множество версий - они отличаются тематикой и сложностью. Подойдет как для игры вдвоем, так и для большой семьи. Для детей от 10 лет.

«Взрывные котята»

У игры очень простые правила и красочный дизайн. Играть нужно быстро и динамично. «Взрывные котята» подойдут для любителей семейства кошачьих и всех тех, кто предпочитает игры по типу «русской рулетки». Игра для детей старше 10 лет. Количество участников: до 5 человек.

Jenga

Игру придумали еще в 1970 году. Она будет интересна всем поколениям: и старшим, и младшим. Правила заключаются в том, что игроки должны по очереди доставать блоки из башни и складывать их наверх. Проиграет тот, после чьего хода башня обрушится. Рекомендовано детям от 5 лет.

Спорт

Прыжки со скакалкой

Упражнение отлично подойдет для гиперактивных детей. Прыжки помогут улучшить координацию, избежать плоскостопия и укрепят дыхательную систему.

Отжимания от пола

Упражнение укрепляет грудные мышцы, которые помогают детям держать осанку и не сутулиться. Существует несколько видов отжиманий, которые варьируются по сложности.

Приседания

Приседания укрепляют мышцы и суставы ног. Если ребенок легко справляется, то упражнение можно усложнить с помощью утяжеления.

Развивающие онлайн-платформы

«Разумейкин»

Сайт с заданиями на память, внимание и логику в игровом формате. Также на платформе есть упражнения по математике, окружающему миру и по другим направлениям. Сайт отлично подойдет для детей от 3 до 10 лет. Подписка на месяц стоит 390 рублей, также есть бесплатная демо-версия. 

Lingualeo

Подойдет для ребят, которые увлекаются английским языком. «Покори джунгли английского» - так звучит главный слоган сайта. На платформе есть видео, тексты и упражнения. За каждое правильно выполненное задание начисляются бонусные баллы. Сайт абсолютно бесплатный, также он есть в виде приложения на телефон. 

«Клепа»

Сайт с интересными новостями, по которым дети могут узнавать факты о природе, технике и не только. Также есть раздел с кулинарной книгой, по которой они могут готовить что-нибудь простое. Помимо этого, на платформе есть загадки, головоломки, игры и мультфильмы.

Книги

«Лев в библиотеке»

Книга Мишель Кнудсен подойдет детям от 6 лет. В ней рассказывается о жизни библиотекаря, которая очень трепетно относится к правилам – следит, чтобы никто не бегал и не шумел. Но однажды в библиотеку приходит лев и все меняется…

«Марта и Фантастический дирижабль»

Анна Никольская написала увлекательную книгу о приключениях овечки Юлии и барашка Тараса на дирижабле. К ним на корабль попадает огромное удивительное существо, которое учит их доброте и нежности. Они вместе отправляются покорять Австралию и сталкиваются лицом к лицу с настоящими приключениями. Для детей от 6 лет.

«Папатека»

Книга будет интересна для мальчиков и девочек. Повествование начинается с того, что ребенок хочет поменять своего папу на другого. И уходит из дома. При прочтении ребята узнают, какие неосторожные слова могут сильно ранить других людей, и какие монстры прячутся за мрачными мыслями. Для детей от 3 лет.

Мультфильмы

«Маленький принц» (2015)

Добрый и поучительный мультфильм о девочке, которая, будучи маленькой, перестала быть ребенком. Однажды она случайно погружается в мир Экзюпери и ее жизнь перестает быть прежней. Для детей старше 6 лет.

«Тайна Коко» (2017)

Красочный мультфильм расскажет о мексиканском Дне мертвых, который в их культуре принято отмечать с размахом. История сможет полностью перестроить детские взгляды на мир. Мультфильм научит быть добрым, любить свою семью, чтить память предков и наслаждаться настоящим. Для детей старше 12 лет.

«Монстры на каникулах» (2012)

Забавный мультфильм о графе Дракуле и его любимой дочке. «Будет страшно смешно» - гласит слоган. Мультик рекомендован для просмотра всей семьей. Он подарит незабываемые эмоции и много смеха. Возрастное ограничение 6+. 

Все фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней