Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $73.24   €85.96
  1. Обзоры
  2. Места

Летние веранды Екатеринбурга: где удастся уединиться и попасть на обед без очереди

16:20 21 июля 2020
Летние веранды Екатеринбурга работают уже несколько недель. Спрос на столик на свежем воздухе не падает, к тому же теплое лето позволяет проводить время на улице.
Летние веранды Екатеринбурга: где удастся уединиться и попасть на обед без очереди
Фото: Полина Зиновьева

Global City узнал у горожан, на каких летних верандах они уже побывали и какие впечатления у них остались от обеда на свежем воздухе в центре Екатеринбурга. Подробности в нашем обзоре.

Ресторан «Сойка»

Летняя веранда ресторана расположена на пешеходной части улицы 8 Марта. Официанты используют маски при обслуживании клиентов. На столиках есть санитайзеры. За столиком размещают по два человека.

«Формально нужно сидеть в маске, но в ресторане просят, чтобы маска лежала хотя бы на столике. Меню ресторана сильно сократилось, по сравнению с тем, какое было до пандемии. Обслуживание быстрое.

Столики стоят прямо на пешеходном тротуаре, сидеть не очень комфортно, так как улица 8 Марта проходная, уединиться здесь не получится. Еще создается ощущение, что меню напечатано на скорую руку и выглядит неопрятно, некоторые меню забрызганы».

Ресторан «Бюро находок»

В ресторане не бронируют столики, но в обеденное время есть свободные места. С летней веранды ресторана открывается вид на Плотинку, и в общем посетители отзываются о летней веранде ресторана положительно, считая ее одной из самых просторных и уединенных в городе.

«Просторная летняя веранда. Большая часть столиков в солнечную погоду находится на солнце, в тени столика четыре. Минус, что столики находятся под стеклом, поэтому есть ощущение, что сидишь в теплице, но зато на веранде очень светло. Меню интересное, обслуживание очень быстрое, еда вкусная».

Ресторан «Борщ»

Летняя веранда ресторана расположена под крышей. Здесь легко можно найти столик в обед и вечером. Для прохладного времени посетителям предлагают пледы.

В ресторане предлагают русскую кухню. Постоянные посетители ресторана положительно высказываются о некоторых позициях в меню.

«Многих позиций из меню нет. У меня создалось ощущение, что они не были готовы к открытию сезона летних веранд. Официанты не очень понимают, что делать, видимо новички. В ресторане представлена русская кухня, но очень скудно. Рыбные котлетки отличные всегда, салат с ростбифом очень хороший».

Бистро «Горожане»

Летняя веранда «Горожан» небольшая, столики здесь не бронируют, поэтому занять место почти невозможно. Таким образом из желающих создается очередь.

А вот кухню и подачу в бистро «Горожане» хвалят и отзываются о ней положительно.

«Многие горожане любят бистро за хорошую кухню, но их веранда портит им репутацию. Она маленькая, они не бронируют столики на обеденное время и создают живую очередь во время пандемии. Все учреждения стараются переходить на запись, а тут наоборот. Несколько раз пытались попасть – все столики заняты, возле ресторана очередь».

Ресторан «Креветки и бургеры»

Летняя веранда ресторана расположена на улице Хохрякова. Здесь официанты измеряют расстояние между столиками, чтобы оно было не меньше 1,5-2 метров, то есть в ресторане соблюдают рекомендации Роспотребнадзора в полном объеме.

«Не очень удобно сидеть, веранда расположена прямо на тротуаре, нет мягких сидений, а только обычные деревянные стулья. Можно попросить подушку у официантов.

Меню похоже на традиционное меню этого ресторана. Есть прекрасная окрошка из креветок, бургеры с креветками, сами креветки, классики бизнес-ланча там не найти, например, гречки с грудкой, но перекусить вкусно получится.

Обслуживание в ресторане быстрое, место в обеденное время можно легко найти, очереди нет».

Ресторан The Rosy Jane

Летняя веранда ресторана находится на подиуме, таким образом посетители не сидят на тротуаре, а будто бы возвышаются над ним.

«Столики находятся на подмостке, прямо возле стены паба, получается, что возвышаешься над тротуаром. Нет ощущения, что сидишь на парковке, в проходном месте. Здесь хорошее озеленение, качественная мебель, удобно сидеть. Летняя веранда ресторана находится в тени, в жару комфортно. Обслуживание быстрое».

Бистро «Негодяи»

Летняя веранда расположена на улице Хохрякова, на пешеходном тротуаре. На самом тротуаре есть деревья и несколько столиков стоят под ними. Официанты работают в медицинских масках.

«Во время бизнес-ланча на столик приносят графин с водой. Меню интересное, часто бывает крем-суп в обед. Не очень удобно, что веранда расположена на пешеходном тротуаре, так как кто-то сидит кушает, а кто-то идет или бежит. Плюс, что на веранде есть зонтики, которые укроют от солнца и дождя. Обслуживание быстрое, меню полное, не изменилось с момента начала пандемии».

Стоит отметить, что во всех перечисленных заведениях общественного питания посетителей не просили надеть маску, кроме «Сойки».

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+