Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

В Екатеринбурге закроется 25 % ресторанов и кафе после пандемии

14:14 6 июля 2020
Екатеринбург лишится части ресторанов и кафе. Не все смогут восстановиться после пандемии.
В Екатеринбурге закроется 25 % ресторанов и кафе после пандемии
Фото: Полина Зиновьева

В Екатеринбурге могут закрыться около 25 % ресторанов и кафе после окончания пандемии. Это касается тех предприятий, которые не имели подушку безопасности, а также небольшие заведения, которым трудно было перестроиться на новый режим работы.

«По прогнозам мы потеряем 20-25 % мелких предприятий, крупные выживут», – представитель ассоциации кулинаров и рестораторов.

С 1 июля открылись кафе и рестораны, но лишь те, которые имеют летние веранды. Стоит отметить, что не все заведения общественного питания имеют возможность организовать летнею веранду. На сегодняшний день в Екатеринбурге работает 177 летних веранд.

Горожане соскучились по ресторанам и кафе, поэтому те, кто открылся в первые дни снятия ограничений, смогли сполна насладиться большим потоком посетителей. Во всех заведениях общественного питания, где начали принимать посетителей, соблюдают рекомендации Роспотребнадзора. К ним относятся: расстояния между столиками, отдельный вход и выход, не более двух посетителей за столиком, дезинфекция и использование средств защиты.

«За первые пять дней можно сделать выводы – многие рестораны отказались от бронирования по телефону, а стали работать по живой очереди. Некоторые ввели депозиты», – сообщил представитель ассоциации кулинаров и рестораторов Олег Пономарев.

Представитель ассоциации кулинаров и рестораторов рассказал, что после открытия летних веранд сократились заказы на доставку блюд из ресторанов. Поэтому заведения общественного питания, которые работали исключительно на доставку и не имеют летней веранды сильно потеряли в доходе с 1 июля.

Напомним, ранее Global City писал, что забронировать столик на летней веранде практически невозможно. Горожане активно используют возможность посетить кафе или ресторан.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+