Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

Жителям Екатеринбурга представят уральскую кухню в современном прочтении

14:35 16 июля 2020
В Екатеринбурге пройдет «Гастрономический вечер уральской кухни». Гостям предложат блюда уральской кухни в современном прочтении.
Жителям Екатеринбурга представят уральскую кухню в современном прочтении
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге 23 июля пройдет званый ужин. На нем шеф-повар и бренд-бармен представят блюда и напитки уральской кухни в современном прочтении. «Попробуй Урал на вкус!» – так звучит слоган гастрономического вечера.

Гостям ужина представят пять блюд уральской кухни, блюда от бренд-шефа и напитки, приготовленные по уникальным рецептам. Гастрономический ужин раскроет секреты уральской кухни и покажет, чем будут привлекать туристов на Урал.

Среди блюд, которые предложат гостям, есть холодец из камских раков с подкопченной щукой, щи из шпината с солеными груздями и мясные деликатесы. В меню уральской кухни присутствуют грибы, щука, лось, утка, а на десерт приготовят ржаной пряник с кремом из топленых сливок. Напитки тоже весьма необычны, при их приготовлении используют щавель, крапиву и ромашку.

Стоит отметить, что уральская кухня берет свои истоки со времен неолита, когда на Урале начали жить северные народности – манси. Уральская кухня развивалась на протяжении нескольких веков. Она включала традиции охотников, рыболов, скотоводов, которые приходили из разных частей страны на Урал.

«На протяжении веков уральская кухня развивалась, впитывая национальные традиции разных народов (от финно-угорский и славянских до татарских, казахских, башкирских и других) и «заезжих» кухонь. Сформировался целый пласт самобытной кухни горнозаводских рабочих, в основе которой также лежали местные сезонные продукты и простота», – цитата из Манифеста «На Урале есть».

Ужин пройдет на летней террасе «Екатеринбург-ЭКСПО». Стоимость ужина составляет 3,5 тысячи рублей за ужин из пяти блюд с безалкогольными напитками, и 4 тысячи рублей за ужин со специальным коктейльным меню. Подробности тут. 18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+