Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $73.15   €85.92

Роспотребнадзор разработал новые правила для ресторанов, согласно которым клиент может не оставлять «на чай»

11:13 20 июля 2020
Роспотребнадзор разработал новые правила для кафе и ресторанов. Они касаются чаевых и других расходов клиента.
Роспотребнадзор разработал новые правила для ресторанов, согласно которым клиент может не оставлять «на чай»
Фото: Евгений Поторочин

Роспотребнадзор разработал новый проект «Правила оказания услуг общественного питания». Согласно этому документу, посетитель кафе, ресторана или другого заведения общественного питания может не оставлять чаевые, а также может не оплачивать иные расходы, которые не относятся к меню ресторана, сообщает ТАСС. Если ресторан включил в стоимость заказа другие платные услуги, то клиент имеет право отказаться от оплаты этих услуг.

«Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные услуги за плату, а также включать в договор (заказ) иные расходы (платежи, комиссии, доплаты, чаевые и т.д.), не относящиеся к стоимости продукции, указанной в меню (прейскуранте) и выбранных потребителем услуг по организации досуга и других возмездных услуг. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг (расходов), а если они оплачены – потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы», – указано в документе.

Отметим, что некоторые рестораны включают в счет чаевые, в других – клиент сам может выбрать какую сумму оставит на «чай», в чеке для этого предусмотрена строка: «оставить чаевые 5%, 10%». В некоторых заведениях пункта про чаевые нет в чеке, а просто указано «Вы можете поблагодарить официанта, оставив чаевые».

Еще один важный пункт в новом документе – книга отзывов и предложений. Во время пандемии многие рестораны перешли на дистанционную работу, а книга отзывов и предложений обычно находится в бумажном варианте в самом заведении. Сейчас заведения общественного питания должны обеспечить доступ к книге на своих электронных ресурсах.

«При приеме заказов дистанционным способом ссылка на электронную книгу отзывов и предложений (или аналогичный сервис, позволяющий оставить отзыв о качестве и безопасности предоставляемых услуг) должна доводиться до сведения потребителей таким способом, чтобы не вызвать у потребителя затруднений в ее поиске», – указано в документе.

Новое постановление вступит в силу с 1 января 2021 года. У рестораторов есть время подготовиться к новым правилам. Ознакомиться с документом можно по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+