Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $66.4   €69.44
  1. Обзоры
  2. Город

Фудмаркету Estory в честь дня рождения запустил три новых проекта

15:39 19 апреля 2022
Сегодня в торговом центре «Гринвич» состоялся первый день масштабного праздника, посвященного годовщине фудмаркета Estory. В честь праздника владельцы запустили сразу три новых гастрономических точки.
Фудмаркету Estory в честь дня рождения запустил три новых проекта
Фото: пресс-служба Estory

ТЦ «Гринвич» сегодня стал пространством для большого праздника – крупнейший на Урале фудмаркет Estory отмечает свой первый день рождения. В честь круглой даты проект подвел промежуточные итоги, а также официально запустил сразу три гастрономические точки.

За год фудмаркет не только привлек сразу 39 самых разноплановых ресторанов, но также сумел принять свыше четырех миллионов гостей. Кроме того, на территории Estory действует три бара, магазин посуды, а по территории бродит настоящий кот-робот – технология создана развлекать посетителей и доставлять еду. 

За столь недолгий срок проект вошел в сотню новых ресторанных концепций по мнению премии «Пальмовая ветвь 2022» и выиграл премию Global Retail Real Estate Awards 2021 в номинации «Лучшая концепция общественного питания в составе торгового центра».

Сегодня в рамках празднования создатели официально открыли три новых ресторана. Первым стал «Рамен&Гёдза» – заведение Лейлы Джатдоевой, ранее подарившей Екатеринбургу такие проекты, как Mio и Metis. Здесь горожане могут попробовать четыре вида рамена, семь вариаций гедзы с авторскими соусами от шеф-повара.

Вторым рестораном стал Spaghetteria. Заведение от создателей Dorian Gray сфокусировано на итальянских блюдах. В частности, меню изобилует пастами домашнего производства.

И, наконец, третий ресторан – «Мама Индия». Создатели проекта решили запустить в уральской столице гастроточку, где горожане могли бы насладиться настоящей индийской кухней: панир пакора (сыр, обжаренный в кляре из нутовой муки, со специями и томатным чатни), баттер чикен (курица в сливочно-томатном соусе), ару тандури (запеченный в печи тандури картофель). И, конечно, индийский масала чай.

«Мероприятия на фудмаркете теперь проходят каждый день. К лету добавятся фестивальные истории с блюдами из ягод и сезонных фруктов, но послушать хорошую живую музыку, отвести ребенка на детскую программу или поиграть с друзьями в викторину можно уже сейчас», – отметили в Estory.

Отметим, что всю неделю на фудмаркете будут проходить различные мероприятия и ди-джей сеты, на которых уральцы смогут отметить день рождения Estory. Так, например, уже завтра в 19:00 горожан будут ждать на интеллектуальной викторине «Мозгобойня». После игры состоится «Джазовая среда» с Софьей Глининой.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в «Гринвиче» запускают новое пространство для начинающих музыкантов. На сцене фудмаркета Estory появилась сцена, где о себе смогут заявить все творческие люди уральской столицы.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+