Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79

Уральские рестораторы могут получить гранты на открытие сетей фастфуда

13:02 1 апреля 2022
Глава региона Евгений Куйвашев распорядился разработать комплекс мер, которые могли бы помочь ресторанному бизнесу на Урале.
Уральские рестораторы могут получить гранты на открытие сетей фастфуда
Фото: Полина Зиновьева

Сразу два крупных бренда объявили о том, что прекращают свою работу на территории Российской федерации. Рестораны Mcdonald's и KFC отныне недоступны жителям страны. В связи с этим губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился разработать меры поддержки, направленные на то, чтобы сохранить и заведения, и сотрудников.

«Задача – сохранить заведения и персонал, чтобы они смогли работать под другой вывеской. Один из вариантов поддержки - выделение специальных грантов», – передает ТАСС слова пресс-службы ДИПа.

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области собирается изучить общую ситуацию на рынке, а также предложения от различных компаний. По итогам изысканий ведомство предоставит губернатору полный отчет с предложениями и инициативами.

Стоит отметить, что одна заграничная компания уже выразила готовность зайти на российский рынок и заменить Mcdonald's. Ей стала сеть турецкого фаст-фуда Chitir Chicken. Сейчас владельцы торговых центров прорабатывают с представителями бренда юридические вопросы.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+