Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.59   €99.79

В ресторанах Екатеринбурга подняли цены и убрали блюда из меню

11:28 30 марта 2022
Ресторанный бизнес в уральской столице переживает нелегкие времена – из-за того, что многие импортные товары стали труднодоступны, владельцам приходится корректировать меню и повышать цены на некоторые позиции.
В ресторанах Екатеринбурга подняли цены и убрали блюда из меню
Фото: Полина Зиновьева

Рост цен в первую очередь коснулся напитков, так как в коктейлях используется преимущественно импортный алкоголь, а пиво варится из привезенного из заграницы хмеля и солода. Данил Карманаев (владелец «Дома Галеева» и «Факультета») отмечает, что если проблемы с поставками не решатся в ближайшее время, то его заведениям придется серьезно пересматривать ассортимент. Если даже ресторанам и барам удастся решить вопрос с поставками, то продавать напитки будет элементарно некому – позволить себе чрезвычайно дорогие напитки смогут далеко не все уральцы.

Он также отметил, что цены на настойки в «Доме Галеева» пока выросли всего на десять рублей, но это не предел. Вероятно, ресторатору придется переделывать ценники вновь.

Также существенно выросла цена на продукты. Даже самые базовые теперь обходятся рестораторам очень дорого. Выходят из непростого положения рестораторы по-разному. Так, повара ресторана «Родня» теперь ищут выгодные предложения самостоятельно.

«Если раньше продукты нам привозили поставщики, то сейчас мы полностью перешли на ручное управление: у меня повара рыщут по городу вплоть до рынков, каких-то компаний. Каждый день закупаем по разной цене. Стараемся искать, чтобы качество было хорошее и стоимость не заоблачная», – отметил директор заведения Станислав Якубовский.

Из меню ресторанов уже начали пропадать некоторые позиции. Преимущественно те, что готовились из импортных продуктов. Их сейчас стремительно заменяют на блюда, которые возможно приготовить из местной продукции. Рестораторы выражают надежду, что смогут заполнить образовавшиеся «дыры» в меню с помощью уральских производителей.

«Мы уже полностью готовим из местных продуктов, из тех, на которые цена несильно выросла. Теперь картошка — наше все», – передает Е1 слова владелицы Boris bar, Greenery Friends’ bar и ресторана ENVY Татьяны Мизюриной.

Однако, несмотря на все, рестораторы Екатеринбурга не теряют надежду. Некоторые из них даже вызвались приободрить уральцев и запустили благотворительную акцию. Вплоть до осени федеральная сеть «Сушкоф и Дель Песто» будет совершенно бесплатно угощать горожан ухой из лосося.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+