Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.19   €97.9

Турецкий фастфуд готов заменить McDonald’s в России

12:47 18 марта 2022
Владельцы российских торговых центров ведут переговоры с представителями турецкой сети Chitir Chicken. В случае, если бизнесмены договорятся, фастфуд сможет заменить приостановивший свою работу в России McDonald’s.
Турецкий фастфуд готов заменить McDonald’s в России
Фото: Полина Зиновьева

При удачном исходе сделки рестораны сети смогут открыться в России уже через месяц. Об этом заявил глава Союза торговых центров Булат Шакиров. Пока что планируется запуск лишь десяти точек, но в перспективе их количество может возрасти до шестисот. В приоритете на сегодняшний день – города-миллионники. Например, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Казань. Владельцы торговых центров открыты к этому предложению, и уже готовятся разрывать контракты аренды с «Макдональдсом».

«На следующей неделе представители Chitir Chicken и управляющие российских ТЦ могут подписать договоры о сотрудничестве, а также контракты об аренде. Около 3-4 недель компании понадобится на ремонт помещений в РФ и на ввоз всего необходимого для запуска работы», – передают «Известия» слова Булата Шакирова.

Напомним, из-за обострившейся политической ситуации американская сеть фаст-фуда McDonald’s объявила о приостановлении работы на территории России. Кулинары уже выразили желание создать в стране свою альтернативу популярным ресторанам с блинами вместо бургеров.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+