Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Рестораны Екатеринбурга изменят меню из-за санкций

12:13 15 марта 2022
Рестораторы Екатеринбурга рассказали, как на ассортименте уральских заведений скажутся проблемы с доставкой импортных продуктов.
Рестораны Екатеринбурга изменят меню из-за санкций
Фото: Евгений Поторочин

Основатели сразу нескольких ресторанов Екатеринбурга предупредили горожан о том, что меню многих заведений придется серьезно корректировать из-за проблем с импортом продуктов и ростом цен. В рамках пресс-конференции Кирилл Шлаен («Паштет», «Хмели Сунели», «Большой грузинский») рассказал о том, что некоторые блюда из его ресторанов придется попросту убрать, так как основные ингредиенты в них поставлялись из зарубежных стран.

«Если курс шокирующе изменится, а цена вырастет, то временно уйдут некоторые блюда. Мы такие моменты переживали несколько раз, так что готовы к этому», – рассказал ресторатор.

Он также отметил, что, например, грузинские рестораны это мало затронет, так как большее число продуктов поступает от местных поставщиков. Компенсировать недостатки ингредиентов будут с помощью местных производителей.

«Рестораны будут работать с фермерами на постоянной основе. Мы полностью готовы к сотрудничеству», – заключил Кирилл Шлаен.

С ним согласен и генеральный директор федеральной сети «Сушкоф и Дель Песто» Михаил Кольцов. Он отметил, что рестораны сети готовят блюда из рыбы, а с ее поставками сейчас тоже наблюдаются сбои. Российские поставщики же пока не в состоянии обеспечить всех заказчиков достаточным количеством продуктов.

«Мы готовим рыбу. Это большая привязка к лососю. Придется и меню перестраивать, и цены повышать, но незначительно», – рассказал Михаил Кольцов.

Обеспокоенность также выразил основатель кофейни «Папа Карло» Александр Некрасов. Он рассказал, что из ассортимента сети кофеен пропадут многие интересные сорта кофе, так как в основном его привозят из заграницы.

«Будет меньше интересного кофе, так как проблемы с логистикой. Молоко подорожало. Особенно альтернативное: овсяное, кокосовое. Это происходит из-за проблем с логистикой», – отметил Кольцов.

На сегодняшний день рестораторы не готовы сказать, чем будут заменять блюда, которые вскоре исчезнут из меню. Вероятнее всего, шеф-повара заведений будут придумывать новые позиции, которые можно будет приготовить из продуктов от местных поставщиков.

«Мы не знаем, чем будем заменять, потому что не знаем, что уйдет. В ресторанах на то и есть шеф-повара – находить решения таких вопросов. Что-то придумаем. Только поймем точку отсчета и начнем этим заниматься», – резюмировал Кирилл Шлаен.

Напомним, ранее мы рассказывали про закрытие «Макдональдса» в Екатеринбурге.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+