Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Блины вместо бургера: в России хотят создать аналог McDonald’s

10:50 11 марта 2022
Российские кулинары готовы создать в стране сеть заведений общепита, где вместо американского фастфуда бы подавали традиционные блюда русской кухни. На запуск проекта требуется три месяца.
Блины вместо бургера: в России хотят создать аналог McDonald’s
Фото: Евгений Поторочин

С заявлением выступила президент Национальной ассоциации кулинаров Анна Жукова. Она отметила, что «надоевший американский фастфуд» вполне можно заменить, например, блинами, салатами или закусками, а вместо колы подавать натуральные напитки местного производства. На разработку проекта и составление меню кулинарам в среднем потребуется три месяца, так как в стране уже давно существуют проекты по популяризации местной кухни. Привлечь к инициативе планируют «Гастрономическую карту России». Проект был создан в 2018 году. Его создатели собирали информацию об особенностях кулинарии в разных регионах страны, а также о гастрономических предпочтениях россиян.

«Например, бургеры можно заменить на «варежку» в – разрезанную вдоль булочку, внутри которой кладутся разные начинки, а вместо «Кока-колы» – готовить натуральные лимонады на травах», – передает ТАСС слова Анны Жуковой.

Напомним, 9 марта генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински заявил, что компания временно закроет в России все рестораны, а также приостановит деятельность на рынке.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+