Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $91.33   €98.72
  1. Обзоры
  2. Общество

«Грузия станет абсолютной сенсацией»: в каких странах уральцы будут проводить летние отпуска

18:00 10 мая 2023
Лето совсем не за горами – до июня осталось почти три недели. Это значит, что наступит самое подходящее время для путешествий. Многие уральцы уже приобрели путевки и с нетерпением ждут отпуска. Редакция Global City Екатеринбург поговорила с экспертом и выяснила, по каким направлениям отправятся туристы из Свердловской области.
«Грузия станет абсолютной сенсацией»: в каких странах уральцы будут проводить летние отпуска
Фото: Дарья Сеймовская

В весенне-летнем сезоне жителям Свердловской области будет доступно 77 направлений. В это число входят как внутренние, так и зарубежные рейсы. Рассказываем, где жители Урала планируют провести летние каникулы.

Самые популярные зарубежные направления 

Как рассказал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, самой популярной страной у свердловчан продолжает оставаться Турция. Солнечное побережье, вкусная кухня, и, что самое главное, транспортная доступность вновь выдвинули государство в лидеры по турпотоку.

«Из зарубежных направлений самым популярным остается Турция, это самое массовое направление. Мы ждем итогов выборов, будут ли изменения и какого рода. Но, в целом, это будет самым массовым направлением, если не произойдет каких-то неожиданных событий», – добавил Михаил Мальцев.

На второй строчке рейтинга располагаются Объединенные Арабские Эмираты. Добраться до туда можно, например, на самолетах авиакомпании Air Arabia. Лайнеры перевозчика уже доставляют уральцев в Абу-Даби и Шарджу. Наконец, замыкает тройку лидеров Египет.

За последний год особенным спросом стали пользоваться страны СНГ. В частности, Кыргызстан, Армения и Беларусь.

Самые популярные направления внутри России 

Многие туристы этим летом предпочтут остаться в пределах страны и исследовать Россию. Традиционно рейтинг возглавила Москва, за ней следуют Санкт-Петербург и Сочи. Конечно, не обделят вниманием уральцы и регионы Северного Кавказа. В первую очередь, утверждает Мальцев, популярностью будет пользоваться Кабардино-Балкария. В меньшей степени путешественников интересует Ставропольский край.

«Основное внимание будет нашим ближайшим соседям. Например, Тюмень, где есть термальный комплекс «Лето Лето», куда уральцы очень любят ездить. Регион Златоуст-Миасс, курорты Башкортостана тоже будут популярны», – отметил эксперт.

Новинки летнего сезона 

В 2023 году у туристов появятся и новые направления для отдыха. В среду, 10 мая, Владимир Путин снял запрет на полеты российских авиакомпаний в Грузию (он действовал с 2019 года). По словам Михаила Мальцева, страна среди путешественников станет настоящей сенсацией.

«Грузия станет настоящей сенсацией. Если появятся рейсы, туристы полетят как в Батуми, так и в Тбилиси с довольно хорошей частотой и интенсивностью. После того, как были сняты ограничения на полет, туроператоры уже ведут переговоры с грузинскими партнерами», – поделился Михаил Мальцев.

В проработке находится еще одно не менее интересное направление – Иран. Запуск авиасообщения даже обсуждался на международной выставке «Лето 2020 – 2023». Летать в Иран готова авиакомпания Red Wings. Однако пока что инициатива не готова к воплощению – существуют некоторые нюансы.

Самые бюджетные туристические направления

Самым доступным и экономичным направлением эксперт считает, например, Пермь. В 2023 году город отмечает свое 300-летие, в связи с чем там пройдет множество мероприятий и фестивалей. Также туристы все чаще стали ездить в Челябинскую область, в Тюмень и Златоуст-Миасс.

«Самые бюджетные направления – это те, куда нет авиаперелетов. Это сесть на машину и отправиться в наши прекрасные края. Посетить Пермь в год ее 300-летия, Челябинскую область, Тюменскую, Курганская. Последняя понемногу привлекает наших туристов, делает определенные шаги. Например, загородные средства размещения», – подытожил эксперт.

Самые дорогие направления

Наиболее дорогими, но популярными туристическими направлениями в этом году станут Малайзия и Мальдивы. К слову, они привлекают путешественников круглогодично. В меньшей степени интерес у уральцев вызывают Сейшелы. В будущем, надеются эксперты, Екатеринбургу удастся наладить отношения с государствами Африки. Например, с Угандой или ЮАР.

Утраченные направления

Однако некоторые направления отныне недоступны для туристов. Это можно сказать о странах Европы. Конечно, до туда можно добраться через Ереван или Стамбул, однако дороговизна перелетов отталкивает путешественников.

«Европейские направления исчезли все, хотя я сам вернулся из Венгрии, и там вполне дружелюбное отношение. Но массово Европа пока недоступна», – заключил Михаил Мальцев.

Стоит отметить, что в этом году Екатеринбург и сам может стать наипопулярнейшим направлением у туристов со всей России. Город отметит свой 300-й юбилей фестивалями, концертами, шоу-программами и другими мероприятиями. Власти уральской столицы прогнозируют, что поздравить Екатеринбург с днем рождения приедет более трех миллионов человек.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+