Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $76.04   €90.01
  1. Обзоры
  2. Места

Осень в городе: новое сезонное меню в ресторанах Екатеринбурга

16:21 7 сентября 2020
Осень – прекрасное время года не только из-за живописной погоды и красочных пейзажей, но и потому, что рестораны обновляют меню. После отмены ограничений рестораторы, соскучившиеся по гостям, особенно постарались над новинками. Рассказываем, где этой осенью можно будет побаловать себя настоящими произведениями кулинарного искусства.
Осень в городе: новое сезонное меню в ресторанах Екатеринбурга
Фото: Евгений Поторочин

Ресторан «Maccheroni»

Итальянский ресторан Maccheroni представил обновленное осеннее меню. В этом году удивлять гостей шеф-повара будут пиццей с лесными грибами и трюфельным маслом, папарделле с рагу из телячьих щечек и супер нежным крем-супом из цветной капусты с морепродуктами и беконом.

Средний чек: 700 – 1000 рублей

SteakHouse

В SteakHouse в этом сезоне решили удивить сочетанием, казалось бы, не сочетаемых вещей. В новом меню есть, например, разные вариации лимонадов: с клубникой и томатом, свеклой и масалой, корицей и морковью.

Из новинок в ресторане также появится тартар из ягненка с кремом из паприки, карпаччо из белых грибов и медальоны из вырезки с белыми грибами.

Средний чек: 1820 рублей

Гастропаб «Гастроли»

В новом сезоне уральских гурманов много новых блюд. Выбрать что-то одно будет совсем не просто – здесь осьминог на гриле с соусом дзадзыки, и цветная капуста с кремом из шалота и миндального молока, и кавателли с рагу из телячьих щечек. Разобраться во всех этих непонятных словах помогут шеф-повара «Гастролей».

Средний чек: 1200 рублей

Бистро «Негодяи»

В «Негодяях» постепенно знакомят гостей с осенними новинками. На сегодня представлено несколько блюд: соте из ракушек с сырным муссом (блюдо подается с льняным хлебом), пшеничный удон в азиатских соусах, с угрем, яичным омлетом, бобами эдамаме и икрой тобико, подается с орехами, кунжутом, нори и ростками сои, большой суп с креветками, мидиями и диким лососем, в пряном бульоне на кокосовом молоке, подаеется с рисом.

Средний чек 700 – 1500 рублей

Norra rok

Norra rok – ресторан, который открылся совсем недавно, поэтому само его открытие можно смело назвать осенней новинкой. В меню целых 14 видов пиццы, которая готовится в настоящей итальянской печи. К вину подают морковный хумус с овощами, татаки, севиче, тартары. Порадует гурманов и разнообразие десертов – многослойный медовик с пивной карамельной начинкой, розмариново-песочное печенье с ганашем из молочного шоколада и клюквенно-брусничным конфитюром и нежный кокосовый десерт с сезонными ягодами.

Средний чек: 500 – 1000 рублей

Бистро «Горожане»

«Горожане» порадуют гостей специальным осенним меню из четырех позиций. Например, гурманы смогут порадовать себя нежной уткой с печеным баклажаном и густым куриным жю, а также рагу из барашка с печеным перцем, хумусом и соусом из йогурта и кинзы. Ценители восточной кухни точно оценят рамэн — куриный бульон со светлой мисо пастой, стружкой тунца и водорослями комбу.

Средний чек: 700 – 1500 рублей

Papa Carlo Coffee

Любители сладкого не ошибутся, если этой осенью пойдут за любимым угощением в Papa Carlo. В обновленном меню кофейни сразу несколько новых десертов – фисташково-малиновый рулет, маковый кекс, чизкейк су-вид и торт на пиве.

Средний чек: 250 рублей

Фото: Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+