Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $76.35   €89.25

В Екатеринбурге снова заработали рестораны и кафе

11:37 18 августа 2020
​В Свердловской области сняли часть ограничений, вводившиеся на среднем Урале в связи с пандемией. Вчера исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов подписал указ, который разрешил возобновить работу ресторанов, кафе, баров, закусочных и других заведений сферы общепита. В течение пяти месяцев предприятия общепита не принимали гостей. Ранее Global City писал, что с 1 июля кафе и рестораны могли работать только в формате летних веранд.
В Екатеринбурге снова заработали рестораны и кафе
Фото: Евгений Поторочин

Как только был опубликован приказ, началось активное обсуждение. В честь возвращения к полноценной работе, некоторые рестораны запустили приветственные акции для своих гостей. Например, ресторан китайской кухни «Дружба» встречает каждого посетителя бокалом игристого, а заведение «На Куски» предлагает бокал вина на ужин.

С сегодняшнего дня в Свердловской области после долго перерыва открываются детские сады и детско-юношеские спортивные школы. Также к работе приступают организации, оказывающие услуги по дневному уходу за детьми, но при условии с загрузкой не больше 50 процентов.

Теперь жители среднего Урала смогут отдохнуть за городом. Ведь, возобновляют деятельность турбазы и санаторно-курортные организации.

Кроме того, власти региона допусти к работе организации сферы культуры. Снова будут проводиться групповые экскурсии, но с численностью до 20 человек.

Напомним, на территории Свердловской области продолжает действовать масочный режим в ТЦ и общественном транспорте, а также в местах скопления людей необходимо соблюдать социальную дистанцию. Рекомендуется временно оставаться на самоизоляции гражданам имеющие хронические заболевания и пенсионерам старше 65 лет, для них ограничения сохраняются до 24 августа. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+