Scroll Down
 +25 °C ММВБ  $73.38   €86.5

Заместитель губернатора Свердловской области рассказал, когда смогут открыться торговые центры

11:21 22 июля 2020
Зам губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал на брифинге, когда смогут заработать ТЦ. Стоит отметить, что количество заболеваемости коронавирусом за последнею неделю значительно снизилось.
Заместитель губернатора Свердловской области рассказал, когда смогут открыться торговые центры
Фото: pxhere.com

На очередном брифинге оперштаба по распространению коронавирусной инфекции заместитель губернатора Павел Креков сообщил, что за последние пять дней снизилось количество заболевших. Губернатор уже ввел послабления в режим ограничений, но работа торговых центров пока не возобновилась. Разрешить работу ТЦ в Свердловской области смогут тогда, когда будет уверенность, что горожане придерживаются норм санитарной безопасности, заявил вице-губернатор Павел Креков.

В Свердловской области уже активно работают летние веранды ресторанов, музеи, разрешено проводить театральные постановки на открытом пространстве, а также массовые мероприятия на свежем воздухе. Но ТЦ на Урале остаются закрытыми в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Мы, к сожалению, не открываем торговые центры именно потому, что это места массового скопления граждан», – отметил Павел Креков.

На открытие ТЦ могут повлиять сами жители города, пояснил Креков. Для этого необходимо соблюдать масочный режим. Кроме того, печальный опыт с открытием летних веранд показал свой результат – владельцы заведений несерьезно относятся к санитарным правилам безопасности. Ранее были закрыты шесть летних веранд в Екатеринбурге из-за того, что персонал не соблюдал масочный режим. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+