Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $92.75   €100.44
  1. Фоторепортажи
  2. События

​Лето, Италия, любовь: в «Урал Опере» представили последнюю премьеру 2023 года

15:19 7 декабря 2023
Опера «Любовный напиток» станет последней премьерой 2023 года в екатеринбургском театре. Из морозной уральской зимы зрители перенесутся в жаркое итальянское лето.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В театре «Урал Опера Балет» презентовали оперу «Любовный напиток», написанную итальянским композитором Гаэтано Доницетти в 1831 году на либретто Феличе Романи. В оригинальной постановке действие происходит в XIX веке. Любовный треугольник захлестывает жителей итальянской деревушки. Бедный Неморино влюбляется в богатую Адину, но она не согласна на мезальянс. Отчаявшийся юноша ведется на мошенничество лекаря и покупает у него любовный напиток, который вмиг должен избавить его от любви. Тем временем в деревню приезжает сержант, который зачарован красотой Адины. Он предлагает ей руку и сердце, а свадьбу назначает в этот же день. Каждому герою оперы предстоит пережить потери, справиться с личной болью и обрести счастье, а зрителям – узнать, подействовал ли любовный напиток.

В «Урал Опере» перенесли действие спектакля в Италию 50-х годов XX века. Постановка сразу заиграла яркими красками. Это время легкости, беззаботности и свободы. Разноцветные и порой смешные костюмы героев напоминают зрителям о том, что на сцене разыгрывается комедия. Буйство красок на сцене, декорации в виде пшеничного поля окунут зрителей в атмосферу теплоты и безмятежности. В зале будто бы чувствуется запах лета, наполненного солнечным светом и свежескошенной травой. Global City делится летним настроением в фоторепортаже.

Ранее мы писали о том, как шла подготовка к спектаклю «Любовный напиток». Увидеть спектакль можно будет в декабре и январе (12+).

Фото: Иван Кабанов

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+