Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.44   €99.73

В Драмтеатре Екатеринбурга прошли благотворительные показы

17:21 6 декабря 2023
Зрители смогли посмотреть спектакли «Магнит» и «Мадам Рубинштейн». Показы сопровождались тифлокомментированием.
В Драмтеатре Екатеринбурга прошли благотворительные показы
Фото: предоставлено пресс-службой Свердловского театра драмы

В начале декабря в Свердловском драматическом театре прошли два благотворительных показа. Зрители с нарушениями зрения были приглашены на спектакль «Мадам Рубинштейн» 1 декабря и на постановку «Магнит» 3 декабря. Лучшие тифлокомментаторы Екатеринбурга, Марина Нестеренко и Мария Белькова, обеспечили сопровождение спектаклей для слабовидящих зрителей.

Показы были организованы в честь Международного дня инвалидов, который отмечается ежегодно 3 декабря во всем мире в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года. Праздник призван привлечь внимание общества к проблемам инвалидов и способствовать их социальной интеграции.

«Работаю тифлокомментатором и вообще в инклюзивной сфере с 2018 года. Люблю свою профессию, люблю искусство, поэтому выполняю свою работу с легкостью и радостью. Рада, что могу быть полезной для незрячих людей, приобщить их к искусству, дать возможность почувствовать себя полноценной частью общества», - поделилась тифлокомментатор Мария Белькова.

Стоит отметить, что Свердловский академический театр драмы стал первым в Екатеринбурге, где начали проводить подобные мероприятия. Этот шаг был совершен в 2018 году, а всего через три года театр включился в программу «Особый взгляд», предоставляющую поддержку людям с нарушением зрения.

Театр приобрел специальное оборудование, а также подготовил тифлокомментирование трех спектаклей из репертуара: «Мадам Рубинштейн», «Железнова Васса мать» и «Чайка». В связи с ограничениями, вызванными пандемией, программа была временно приостановлена, но наступил момент возобновления этого начинания.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+