Scroll Down
 +32 °C ММВБ  $89.07   €95.15

Театр «Урал Опера Балет» объединится с рестораном Екатеринбурга

16:18 24 ноября 2023
В преддверии громкой премьеры театр проведет званый ужин со зрителями.
Театр «Урал Опера Балет» объединится с рестораном Екатеринбурга
Фото: Полина Попова

В репертуар театра «Урал Опера Балет» возвращается спектакль «Любовный напиток». Комическая мелодрама Гаэтано Доницетти будет показана в декабре. Следуя своей новой традиции, театр проведет ряд мероприятий, являющихся «предисловием к премьере». Так, например, зрители смогут посетить открытую репетицию, встречу с дирижером и званый ужин. В организации последнего участвует бар «Био Шмио».

«Дирижер-постановщик Константин Чудовский поднимется на сцену, чтобы детально разобрать музыку. Режиссер Елизавета Корнеева проведет открытую репетицию с комментариями и поговорит со зрителями на дегустации в винном баре, – добавили в театре.

Творческая встреча с дирижером состоится 4 декабря. Константин Чудовский сядет за рояль и наглядно покажет внутреннее устройство «Любовного напитка». В театре добавили, что подобную экскурсию по музыкальной партитуре проведут впервые.

Во вторник, 5 декабря, зрителей ждет уникальный экспириенс. Поклонники театра смогут посетить дегустацию напитков в баре «Био Шмио». На нее заглянет режиссер спектакля Елизавета Корнеева и художник Екатерина Агений. Постановщицы ответят на любые вопросы о новой постановке. Посетителям будет предложено четыре различных напитка и закуски.

Наконец, 6 декабря в театре пройдет открытая репетиция оперы. Гости смогут узнать, почему режиссер выбрала для «Любовного напитка» декорации 1950-х годов и как она добилась уникальной атмосферы на сцене. В рамках репетиции будет представлен лишь первый акт новой постановки. Ознакомиться с афишей и приобрести билеты можно на сайте «Урал Оперы».

Премьера спектакля состоится 8, 9, 10 и 14 декабря. Постановка рассказывает историю, происходящую в итальянской деревушке 19 века. Неморино безумно влюблен в красавицу деревни Адину, однако она не разделяет его чувства. Внезапное появление сержанта Бельскоре и шарлатанского врача Дулькамара запутывает ситуацию, а ряд забавных инцидентов приводит героев к счастливой развязке. Спектакль перенесет зрителя в 50-е года 20 века, которые были выбраны постановщиками за их легкость, беззаботность и надежду на светлое будущее. 

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+