Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $87.99   €95.68

​Артист «Урал Оперы» получил театральную премию «Онегин»

11:25 20 ноября 2023
Жюри Национальной премии «Онегин» отметило работу в опере «Черевички».
​Артист «Урал Оперы» получил театральную премию «Онегин»
Фото: Global City / Полина Попова

Солист театра «Урал Опера Балет» Павел Межов стал лауреатом национальной премии «Онегин» за роль учителя в опере «Черевички». Об этом сообщают организаторы премии, итоги которой подвели 19 ноября в Санкт-Петербурге. Вместе с Павлом Межовым за награду в номинации «Роль второго плана» боролись: Андрей Триллер из Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НОВАТ), исполнивший партию в спектакле «Царская невеста», и Юрий Мончак из Михайловсокго театра, сыгравший в постановке «Летучая мышь».

Павел Межов пришел работать в театр артистом хора в 2019 году. В 2022 году он стал артистом оперной труппы. В этом же году он был назначен исполнителем роли учителя в опере «Черевички», премьера которой состоялась в ноябре 2022 года. Вместе с Павлом Межовым соискателями премии «Онегин» были: в номинации «Дебют» (женщины) – Вера Позолотина (Солоха); в номинации «Дебют» (мужчины) – Ильдар Рахимов (Вакула).

Ранее мы рассказывали об опере «Черевички», которая вошла в репертуар театра в 2022 году, спустя 70 лет после последнего показа.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+