Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $87.04   €93.3

​Театр «Урал Опера Балет» откроет новый сезон премьерой

10:11 24 августа 2023
Зрители увидят оперу «Дюймовочка», поставленную по сказке Ганса Христиана Андерсена. Спектакль нацелен на детскую аудиторию.
​Театр «Урал Опера Балет» откроет новый сезон премьерой
Фото: Global City / Евгений Поторочин

Екатеринбургский театра «Урал Опера Балет» анонсировал даты премьеры оперы «Дюймовочка». Зрители смогут увидеть постановку 29 и 30 сентября. О том, что в театре начали готовить спектакль, сообщалось еще в ноябре 2022 года. В театре решили переосмыслить популярную сказку датского писателя и показать главную героиню с новой стороны.

«Уже сегодня солисты оперы примеряют на себя образы жуков, жаб, мышей и кротов. Хор готовится спеть землероек, детский хор – лягушек и мышат, а балет и миманс примеряют костюмы болотных существ», – сообщили в театре.

Главное отличие екатеринбургской «Дюймовочки» от классической героини сказки Андерсена будет в ее характере. В «Урал Опере» планируют сделать сильную и независимую Дюймовочку, которая будет бороться с несправедливостью и сможет постоять за себя. Еще одно отличие – герои спектакля и Дюймовочка будут разговаривать со зрителями на современном языке.

В театре подготовили яркие и интересные декорации, разработали фантазийные костюмы. Известно, что оперу «Дюймовочка» (6+) будут показывать несколько раз в месяц до декабря. Ранее Global City рассказывал об этой постановке и показывал костюмы, которые разработали художники театра. Также мы узнали, какие премьеры ждут зрителей в новом сезоне в екатеринбургских театрах.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+