Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.74   €95.76

​Театры Екатеринбурга стали лауреатами губернаторской премии

18:11 4 мая 2023
Премия губернатора вручалась за выдающиеся работы в области искусства и литературы за 2022 год.
​Театры Екатеринбурга стали лауреатами губернаторской премии
Фото: Полина Зиновьева

Награды вручал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. В число лауреатов премии губернатора вошли екатеринбургские театры.

Свердловский театр музыкальной комедии получил премию за спектакль «Маленькая серенада», премьера которого состоялась в ноябре 2021 года. Екатеринбургский театр юного зрителя получил премию за постановку «Дуэль». Театр «Урал Опера Балет» отметили за спектакль «L.A.D». Именно эта постановка получила специальный приз «Золотой маски» в этом году. Свердловская детская филармония была отмечена за программу «Танцевальное путешествие «Легенды земли уральской».

Отдельного внимания заслуживает премия в области литературы. Ее получили писатель Дмитрий Карасюк за книгу «Как мы любили «Битлз». История битломании в СССР», и Анатолий Титов за четыре тома прозы «Проза 10-х годов».

Департамент информполитики Свердловской области сообщает, что в этом году на премию претендовали 40 проектов, из которых было выбрано 10. Победители премии получат денежное вознаграждение в размере 200 тыс рублей. Премия губернатора вручается с 1996 года. Свердловская область стала первым регионом России, где была учреждена подобная награда.

Ранее Global City Екатеринбург взял интервью у художественного руководителя Свердловской музкомедии и режиссера Филиппа Разенкова: мы поговорили о планах, премиях и спектаклях, которые создают под премии.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+