Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $87.04   €93.3

​Про «Эрмитаж-Урал» сняли документальный фильм

17:42 19 апреля 2023
Культурный центр «Эрмитаж-Урал» стал местом для съемки фильма об эвакуации шедевров искусства.
​Про «Эрмитаж-Урал» сняли документальный фильм
Фото: Евгений Поторочин

В эфир телеканала «Звезда» вышла серия программы «Не факт», ведущим которой является актер сериала «Универ» Арарат Кещян, посвященная екатеринбургскому культурному центру «Эрмитаж-Урал». Концепция программы строится на мини-расследовании. Ведущие изучают архивные документы, посещают исторические места, освещая важные исторические события, или жизнь людей, оставивших след в истории. В очередном выпуске Арарат Кещян посетил «Эрмитаж-Урал».

Главной темой выпуска стала история эвакуации шедевров из Государственного Эрмитажа в Екатеринбург во время Великой Отечественной войны. В программе рассказывают о деятельности Уральского филиала Государственного Эрмитажа, а также о том, с какими трудностями столкнулись сотрудники при транспортировке и сохранении коллекции.

Съемки программы проходили в Екатеринбурге, в культурном центре «Эрмитаж-Урал». Сегодня здесь действует постоянная экспозиция, рассказывающая об эвакуации. На третьем этаже разместили интерактивную инсталляцию, имитирующую вагон поезда, в котором перевозили картины из Санкт-Петербурга на Урал. Выставку дополнили кабинетом с интерьером военного периода, в котором работали сотрудники музея в 40-е годы XX века. Увидеть выпуск программы «Не факт» про «Эрмитаж-Урал» можно по ссылке.

«Эрмитаж-Урал» был открыт в 2021 году. В нем действует постоянная экспозиция и временная выставка, которая формируется кураторами Государственного Эрмитажа. Так, у жителей Екатеринбурга есть возможность увидеть шедевры из Эрмитажа. Текущая экспозиция показывает многогранность Санкт-Петербурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+